Тюменские охотоведы застрелили медведя, не хотевшего уходить из поселка вахтовиков

хотоведам в Тюменской области пришлось убить двухгодовалого медведя, который представляли опасность для рабочих вахтового железнодорожного поселка, расположенного в Уватском районе.

"Охотоведы, чтобы отпугнуть дикого зверя от вахтового городка, сначала произвели выстрелы вверх, косолапый убежал, но потом все-таки вернулся и опять полез в вагончик-столовую, поэтому пришлось произвести отстрел", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник начальник Тобольского межрайонного отдела областного Госохотуправления Марал Садритинов.

Он также отметил, что за несколько дней до этого медведь попытался зайти в жилой вагончик, и вахтовик, защищаясь, облил медведя кипятком.

"Что сказать - не было страха у медведя, а это очень опасно для человека", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в конце июня этот медведь, выросший вблизи вахтовых поселков, выбил окно в вахтовой столовой и стащил целый мешок с рожками и небольшой мешочек с сухофруктами.

Кроме того, зверь загнал в туалет одного из рабочих, и мужчине пришлось там переждать какое-то время, пока животное не угомонилось.

Прикормленный людьми медведь не боялся ни собак, ни шума работающих экскаваторов и бульдозеров, а отметины его когтей остались почти на всех вагончиках, которые стоят в поселке.

В связи с угрозой нападения дикого зверя на человека тюменские охотоведы просят работающих на месторождениях в тайге вахтовиков не подкармливать медведей, которые этим летом все чаще стали приходить за едой к вахтовых поселкам на нефтяных месторождениях.

В минувшем июне охотоведам пришлось застрелить медведицу с полуторагодовалым медвежонком, которые повадились приходить за едой к вахтовому поселку на Усть-Тегусском нефтяном месторождении в Уватском районе. Однажды медведица напала на рабочего вахтового поста, однако ему удалось спастись.

Источник: www.interfax-russia.ru

16 июля 2013 в 10:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑