На Украине начальник районного управления юстиции застрелил человека на охоте

На днях Бущину шокировала новость - начальник районного управления юстиции на охоте застрелил человека и еще одного ранил, пострадавший попал в больницу. Как сообщило издание ЗИК, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, инцидент произошел 29 июня вблизи села Почапы на Золочевщине. Отметим, что чиновник действительно проживает в этом районе. Очевидно и любил там охотиться. Но последняя ночная вылазка оказалась трагической.
Начальник ОСО ГУ МВДУ во Львовской области Светлана Добровольская в комментарии подтвердила факт убийства человека на охоте. «29 июня около 2.00 часов. ночи в Золочевский РО милиции поступило сообщение от 40-летнего жителя города Золочева о том, что около 12.00. ночи в поле во время охоты с использованием огнестрельного оружия он услышал шум, подумал, что это кабан, и выстрелил. В результате, когда подошел, обнаружил тело без признаков жизни 25-летнего парня, жителя Золочевского района », - сообщила она. Поэтому по этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) УК. Выясняются все обстоятельства.
Комментируя ситуацию, правоохранители не подтвердили, но одновременно и не опровергли информацию об участии начальника районного управления юстиции в стрельбе. Относительно пострадавших, то это двое молодых мужчин с Гончаровки, которые дружили. И хотя их родные отрицают, что те также отправились на охоту, правоохранители сообщили - у мертвого человека нашли ружье. Пуля попала ему в шею, прошла насквозь и задела плечо другого, но сегодня последний уже дома. У погибшего осталась жена и маленькая одиннадцатимесячная дочь.
В этой истории есть еще один неприятный и даже тревожный момент. Все фигуранты трагедии находились не в охоте, а на браконьерстве. По Закону Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» охотиться после захода солнца запрещено. Кроме этого, сезон охоты на кабана откроется лишь в августе и продлится до января.
Вот как прокомментировал событие руководитель Львовской областной организации УООР Роман Угляр: "Несчастный случай, он встречается и на законной охоте, кто-то нарушил технику безопасности и т.д., а то было обычное браконьерство. Ночью на кабана никто не охотится. На кабана охотятся, когда нужно, с вышки ".
Сейчас против чиновника-браконьера возбуждено уголовное дело - убийство по неосторожности. Его задержали и впоследствии выпустили под залог 340 гривен. Станет браконьерство отягчающих обстоятельством, правоохранители не говорят, опираясь на тайну следствия. Дело расследует Золочевский райотдел милиции.

Источник: vbusk.com
 

13 июля 2013 в 12:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑