Жеребьевка по отстрелу тюменских медведей прошла в интернете

пятницу, 12 июля, впервые в режиме онлайн состоялась жеребьевка по получению охотничьих лицензий на медведей, обитающих на юге Тюменской области. В нынешнем сезоне разрешено взять на мушку 95 животных.

В целом спрос превысил предложение в двадцать два раза, а в отдельных случаях - в сто и более. К примеру, в Аромашевском районе позволено "завалить" только одного медведя, а желающих добыть ценный трофей заявилось 177.

Основная охота на медведя развернется в таежных районах - Уватском, Вагайском и Тобольском. Выходить с винтовкой в лес можно с 1 августа по 30 ноября.

Прежде разрешения на охоту выдавались по мере очередности поступления заявлений.

В региональном управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания напоминают, что, помимо бурого медведя, лимит по отстрелу установлен на кабана, сибирскую косулю, соболя, лося, рысь, барсука, выдру. Браконьеров ждет штраф до 90 тысяч рублей.

Источник: www.rg.ru

13 июля 2013 в 11:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Александр Васильев офлайн
    #1  15 июля 2013 в 10:14

    Это конечно здорово, что проводятся такие лотереи, еще в Башкирии это практиковали. На законодательном уровне нет ничего, есть методическая рекомендация МПР утвержденная приказом № 946 от 07.12.2011г , в которой нет ни слова о таком принципе распределения лицензий. http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=128098&sphrase_id=322028

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑