Летне-осенняя охота в Красноярском крае откроется 24 августа

К такому решению пришли накануне члены Охотсовета при краевом Правительстве. Именно с четвертой субботы августа можно будет добывать гусей и уток в северных районах края. В центральных и южных районах охоту на гусей, уток, тетерева, рябчика и глухаря решено перенести на две недели позже установленного срока и открыть с 7 сентября 2013 года. Введение таких ограничений охоты специалисты объясняют затянувшейся холодной весной 2013 года, в результате чего выводки пернатых птиц к открытию сезона охоты в августе не успеют подняться на крыло.

Что касается охоты на косулю, то она запрещена в Абанском, Большемуртинском, Иланском, Нижнеингашском, Пировском, левобережной части Балахтинского и Новосёловского районах, а также в общедоступных охотничьих угодьях Краснотуранского района. В остальных районах края на добычу косули будут установлены ограничения, начиная с 15 октября.

Источник: zapad24.ru

11 июля 2013 в 09:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑