В Курганской области готовятся к сезону охоты

Охота на болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями в охотугодиях Курганской области разрешена с 25 июля по 31 октября, сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов Курганской области Информагентству "Светич".
С понедельника -15 июля начнется прием заявлений на ведение охоты с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями на боровую, полевую и степную дичь. Сроки охоты - с 5 августа по 31 октября.
Напоминаем, что прием заявлений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется как в самом Департаменте природных ресурсов, так и специалистами территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов в районах. Для получения разрешений в закрепленных охотничьих угодьях необходимо обращаться к охотпользователям. Контакты размещены на официальном сайте Департамента в разделе «Отрасль» — «Охотничье хозяйство».
Согласно Правилам охоты запрещается: применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь; применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.
Для ведения охоты необходимо иметь: разрешение на оружие, разрешение на охоту, охотничий билет единого федерального образца.

Источник: nivanews.ru

11 июля 2013 в 09:43







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑