Полицейские задержали под Красноярском браконьера, убившего 5 медведей

Полиция задержала в Назаровском районе Красноярского края 33-летнего мужчину, незаконно добывшего пятерых медведей, сообщили в четверг в краевом главке МВД.
"Из веток деревьев и капканов задержанный сооружал в лесу ловушки. Когда медведи попадали в них, он убивал животных. Установлено, что за два месяца добычей браконьера стали пять особей, в том числе медведица с медвежонком", — говорится в сообщении.
В доме подозреваемого сотрудники полиции изъяли 20 лап и желчь медведей. За такой "товар" мужчина мог выручить несколько сотен тысяч рублей. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в 500 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота". Задержанному грозит до шести месяцев лишения свободы.
По словам красноярских охотников, браконьеры часто реализуют медвежьи лапы перекупщикам из восточных стран. Лапы являются одним из деликатесов азиатской кухни и вместе с желчью используются в народной медицине.
В Китае, где лапы бурого медведя также считаются деликатесным и лечебным продуктом, их продажа запрещена в соответствии с законом об охране редких животных. На китайском черном рынке килограмм медвежьих лап может стоить более 600 долларов, в России — 2 тысячи рублей.

Источник: ria.ru

11 июля 2013 в 09:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑