В Архангельской области завершено оперативно—профилактическое мероприятие «Охота-Весна 2013»

В период с 25 апреля по 12 июня 2013 года на территории Архангельской области сотрудниками полиции совместно с представителями Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Охота-Весна 2013». Целью операции являлось усиление контроля оборота оружия и пресечение фактов браконьерства в период весенней охоты. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

В мероприятии участвовали 393 сотрудника органов внутренних дел, которые провели 245 рейдов и более пяти тысяч проверок граждан, владеющих оружием. За время операции было выявлено более пятисот нарушений правил охоты и оборота оружия, все нарушители привлечены к административной ответственности.

 

По 8 выявленным нарушениям были возбуждены уголовные дела. Имеют место и случаи неосторожного обращения с оружием. Недалеко от Шенкурска, охотник по неосторожности выстрелил в своего товарища, что привело к гибели последнего.

Всего за время проведения операции изъята 421 единица оружия, из этого числа 36 единиц вообще не были зарегистрированы в органах внутренних дел. Самым распространенным нарушением по-прежнему остается несоблюдение сроков перерегистрации документов на хранение и ношение оружия, а также нарушение правил его хранения. На одного из жителей Коряжмы был составлен административный протокол за хранение огнестрельного оружия в верхнем ящике кухонного стола, тогда как по закону оно должно находиться в недоступном для посторонних лиц месте.

Источник: www.echosevera.ru

10 июля 2013 в 12:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  10 июля 2013 в 15:20

    Утверждение,что "...все нарушители привлечены к административной ответственности" требует оточнения - кроме Н. Валуева, ущерб от браконьерства которого признан незначительным для области.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑