Шесть жителей Нижегородской области за незаконную охоту на кабанов предстанут перед судом

В конце июня 2013 года прокуратурой Уренского района Нижегородской области утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении шести местных жителей в возрасте от 25 до 45 лет по ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба и совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного расследования установлено, что в марте 2013 года жители района по предварительной договоренности осуществили незаконный отстрел 2 кабанов в лесном массиве Михайловского участкового лесничества Департамента лесного хозяйства Нижегородской области, расположенном в 2 километрах от д.Березовка.

Своими действиями они причинили крупный ущерб государству в размере 90 000 рублей, поскольку кабан является ценным промысловым видом охотничьих ресурсов и их популяция на территории района незначительна.
В период дознания браконьерами причиненный ущерб возмещен в добровольном порядке, они признали вину в совершенном преступлении и выбрали особый порядок рассмотрения уголовного дела в суде. Все граждане работают в различных социальных сферах.
Добытое мясо уничтожено в период дознания.
Санкция указанной ст. с учетом рассмотрения дела в особом порядке предусматривает наказание до 1,5 лет лишения свободы.

Источник: procrf.ru
 

10 июля 2013 в 09:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  10 июля 2013 в 12:19

    Побойтесь Бога, они же с распространением африканской чумы свиней боролись. Наслушались хлопцы призывов к борьбе с эпидемией, единственным средством против которой является отстрел, вот и решили посодействовать, пока вирус-то не разгулялся. Тут уж не до оформления разрешений, при нашей-то бюрократической системе их оформления.

    Ответить
  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #2  10 июля 2013 в 12:32

    А бюрократы стреляют и хоть бы что и на суде егеря виноваты или стрелочник.

    Ответить
  • -1
    Александр Ручкин офлайн
    #3  10 июля 2013 в 16:51
    Филипп Стогов
    Побойтесь Бога, они же с распространением африканской чумы свиней боролись. Наслушались хлопцы призывов к борьбе с эпидемией, единственным средством против которой является отстрел, вот и решили посодействовать, пока вирус-то не разгулялся. Тут уж не до оформления разрешений, при нашей-то бюрократической системе их оформления.

    Если-бы стрелки были из администрации области или хотя-бы района,то конечно они боролись с АЧС,даже может получили-бы премию.А так местные жители "причинили крупный ущерб государству в размере 90000 рублей",и вспомнили на фоне чуть ли не поголовного истребления кабана,что он "является ценным промысловым видом".

    Ответить
  • -2
    анатолий евменов офлайн
    #4  10 июля 2013 в 19:24

    Как-то Ксюша, которая Собчак высказалась:"Надоело быдло на дорогах, надо увеличить транспортные налоги".Таким же, прибпизительно, быдлом мы являемся для нынешних нуворишей на охоте. А я этих людей понимаю (язык не поворачивается назвать их браконьерами).Они местные, а лицензий поди не дают, а вот у Валуевых и Михалковых их полно.Остальным остается роль шестерок, быдло дпя загона. А я вот не хочу в куче, не хочу,чтобы на охоте распоряжался тот у кого больще чин, а тот, кто в этом деле больше соображает. Таким принципам я придерживался всю жизнь. На охоте человкк должен отдыхать душой и раньще на охоте были все равны. Я, к примеру,очень хотел бы по очереди получить лицензию, пусть это будет через 15 лет, но справедливо.Когда я заговорил об этом с охотоведом,.тот намекнул, мол будет создан коллектив, будете ездить на охрану огодий будут и лицензии.Видел кто нибудь Валуева и пр. на охране угодий?Вот и обозлены мужики,знают, что самим осталось охотиться считанные годы, а уж детям их, там точно не бывать.А сейчас, наверное, местные мужики,как чеченцы ушли в зеленку, поскольку зимой по снегу их самиж будут тропить, как зайцев.Хоть на Руси исторически и боролись с непокорными ( крещение Руси, когда топили в Днепре несогласных, старообрядчество,,революция, когда расстреливали офицеров верных присяге, кулачество и пр. пр., все же мятежный дух в народе еще есть.Бесспорно, совсем другое было бы решение, если бы на месте этих мужиков оказались бы чинуша или толстосум. Но так на Руси,увы, было всегда.!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑