Охотнику пострадавшему от нападения медведя требуется пластическая операция

Охотник, на которого в Красночикойском районе Забайкалья напал медведь, находится на лечении в отделении челюстно-лицевой хирургии Забайкальской краевой клинической больницы. У него имеются множественные переломы костей лицевого скелета, а также отсутствует глаз, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» заведующий отделением Николай Ратушный.
По словам Ратушного, пострадавший нуждается в пластике лица, однако пока ему ее делать не будут. Обломки костей лица были удалены еще хирургами Красночикойской центральной районной больницы. 3 июля самолетом пострадавший был доставлен в Читу.
Напомним, в ночь на 2 июля на одного из троих охотников, находившихся в лесу, напал медведь. Один из троих был вооружен, а у второго в руках был фонарик, про третьего ничего не сообщается. Медведь напал на безоружного.
Ранее в Госохотслужбе Забайкальского края корреспонденту «Забмедиа.Ру» сообщили, что в Красночикойском районе работала группа специалистов, которая совместно с сотрудниками полиции и прокуратуры проводила проверку с целью выяснить, для чего эти люди находились в лесу в то время как охота на большинство представителей фауны запрещена, а разрешена лишь на изюбря с неокрепшими рогами-пантами.
Впоследствии выяснилось, что все разрешительные документы у охотников имелись. По факту нападения медведя на человека было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений».

Источник: zabmedia.ru
 

9 июля 2013 в 11:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑