В Карелии вновь изменится порядок выдачи лицензий на охоту

Порядок получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в Карелии будет изменён. Проект закона обсудили сегодня на заседании комитета по природным ресурсам и экологии карельского парламента. На необходимость внесения поправок депутатам Законодательного Собрания указали представители прокуратуры. Причина: несоответствие республиканского законодательства федеральному.

Увеличен срок подачи заявок – с 5 до 15 дней, пояснил председатель комитета по природным ресурсам и экологии, руководитель фракции ЛДПР Александр Люшин. Теперь все желающие могут направить свою заявку, как в электронном виде, так и с помощью письма, лично явиться, или же направить доверенность. Самое основное, по словам депутата, это упразднение положения о распределении 50 % лицензий среди тех, кто участвует в мероприятиях по охране и лесовосстановлению.

После принятия закона на заседании Законодательного Собрания в третьем чтении изменения вступят в силу, и получить лицензию можно будет только в порядке очерёдности: льгот для тех, кто занимается работами по охране и восстановлению охотничьих ресурсов, больше не будет. Впрочем, если новый порядок вызовет сложности у карельских охотников, парламентарии готовы выступить с инициативой по изменению федерального законодательства.

Источник: petrozavodsk.rfn.ru

9 июля 2013 в 10:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑