Правовое регулирование в области охоты становится более четким

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», разработанный Минприроды России, сообщает пресс-служба ведомства.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ, отметил: «Это знаковое событие для всех граждан и организаций, имеющих отношение к охоте. Правовое регулирование в области охоты становится более четким и соответствует стратегическим задачам природоохранной политики нашей страны. Расширение полномочий охотпользователей позволит сократить случаи браконьерства, улучшить защиту животного мира и тем самым способствовать росту численности диких животных в России, увеличению биоразнообразия».

На данном этапе суть предлагаемых поправок заключается в расширении полномочий егерей охотничьих хозяйств с целью усиления охраны охотничьих ресурсов. Уже более десяти лет егеря были практически лишены права противостоять браконьерам: в них появится возможность оформить акт, на основании которого госохотинспектор сможет составить протокол об административном правонарушении. А также произвести осмотр вещей и транспортных средств (без их вскрытия и нарушения целостности) при наличии объективных данных, указывающих на нарушение требований в области охоты.

Планируется, что Совет Федерации рассмотрит законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до конца июля.

Источник: www.tpp-inform.ru

9 июля 2013 в 09:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  9 июля 2013 в 10:45

    Ну не можем мы без пафосных слов "знаковое событие", "стратегические задачи"...как всегда из дерьма конфетку хотят сдулать. Они конкретно по оплате госпошлин за что и как платить, не могут разобраться, в каждом регионе по своему, да и по ценам у охотпользователей за воздух платят. А через три года опять пересматривать будут...

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑