Сроки охот на водоплавающую дичь и ограничения на охоту на косулю в Красноярском крае

Осенняя охота на гусей и уток в северных районах Красноярского края откроется 24 августа, соответствующее решение принято Охотсоветом при краевом правительстве, сообщила в понедельник РИА Новости представитель министерства природных ресурсов и лесного комплекса Олеся Бондарева.

Введение таких ограничений охоты объясняется затянувшейся холодной весной 2013 года, в результате чего выводки пернатых птиц к открытию сезона охоты в августе не успеют подняться на крыло. Перенос сроков осенней охоты даст возможность им окрепнуть и сохранить численность дичи. Сроки завершения охоты на птицу различные и зависят от вида дичи и территории ее добычи, отметила Бондарева.
Кроме того принято решение запретить осеннюю охоту на косулю в Абанском, Большемуртинском, Иланском, Нижнеингашском, Пировском районах, в левобережной части Балахтинского и Новоселовского, а также в общедоступных охотничьих угодьях Краснотуранского района.
На правобережье Балахтинского, Казачинского, Новоселовского районов, в Дзержинском, Идринском, Краснотуранском, Канском, Козульском, Тасеевском, Ужурском и Шарыповском районах сроки охоты на косулю ограничены с 15 октября по 15 ноября 2013 года.
В Богучанском, Ермаковском, Ирбейском, Каратузском, Кежемском, Курагинском, Манском, Минусинском, Партизанском, Рыбинском, Саянском, Уярском и Шушенском районах период охоты на косулю ограничен с 1 ноября по 15 декабря 2013 года.

Источник: ria.ru
 

8 июля 2013 в 16:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  8 июля 2013 в 19:04

    Ограничивают, ограничивают, ограничивают...скоро совсем ограничат.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑