Псковские власти уничтожат кабанов на границах из-за угрозы АЧС

Псковская область, в которой пока не зафиксировано ни одного случая заболевания, находится в плотном кольце пораженных регионов: Новгородской, Тверской, Смоленской областей и Белоруссии, а также находящейся в зоне риска Ленинградской области.

Псковские власти намерены уничтожить популяцию диких кабанов вдоль границ с соседними регионами с целью недопущения распространения африканской чумы свиней (АЧС) в регионе, сообщил РИА Новости представитель администрации области.

Псковская область, в которой пока не зафиксировано ни одного случая заболевания, находится в плотном кольце пораженных регионов: Новгородской, Тверской, Смоленской областей и Белоруссии, а также находящейся в зоне риска Ленинградской области. По мнению специалистов Россельхознадзора, именно от соседей вирус АЧС может добраться и до Псковской области.

"В Псковской области планируется снизить поголовье диких животных и провести уничтожение популяции кабанов на территории 50-километровой зоны от регионов, где обнаружен вирус", — рассказал собеседник агентства.

Источник: РИА Новости

5 июля 2013 в 15:08







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    анатолий евменов офлайн
    #1  5 июля 2013 в 17:33

    Я птиц больных гриппом не видел, а кур вывели, а теперь вот кабаны! Жалко зверюшек, их бедных и так гоняют с края области на край на всех видах техники и коллективы собирают по 30 человек. Раз встретились с загонщиками не знали, как выйти, чтобы не мешать. И после таких мероприятий призывают быть гуманными охотниками! Может быть кто-нибудь объяснит мне, это они о здоровье охотников беспокоятся, или другой случай?Свиней то в области в колхозах уже нет, как нет и коровников (довожу до сведения, если вдруг ящур коровий объявится).А огромный свинарник под Невелем надо снести с лица земли, чтобы не кормили свиней уколами и не травили людей. К тому же сейчас санитария в таких частных свинарниках и коровниках на высоте, и на улице животные не бывают.Интересно, а что будет с частными охотхозяйствами, они ведь сплошь на свинство съориентированы.С одной стороны жалко людей, вложивших деньги в это. У нас в государстве так часто бывает и давно.Многие помнят, как нашим отцам разрешали охотиться с мелкашками, а затем запретили, теперь почти такая же картина с карабинами 7,62 39.Пиво, водку в ларьках запретили продавать, а люди деньги вкладывали.По моему мнению, верни людям вложенные деньги, а тогда запрещай.А с другой стороны (я снова о частных охотхозяйствах), поскольку для простых смертных они недоступны, а гончатникам особенно, то собствено и жалеть не о чем. Может быть Бог нас услышал! Только не такие дураки владельцы охотхозяйств, чтобы выполнять дурацкие указания. Думаю у них будет у всех больше 50 километров от очага вспышки, или отрапортуют а не выполнят.А кабанов жалко, и они страдают от политиков.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑