В Латвии ужесточаются требования к владельцам оружия

1 октября в Латвии вступят в силу принятые на днях поправки к закону, ужесточающие требования к владельцам оружия.

Согласно этим поправкам, разрешения на ношение оружия в Латвии больше не будут выдавать пожизненно. Через каждые 10 лет необходимо будет проходить проверку здоровья. Поправки определяют также понятие «коллекция оружия» - на коллекцию эти ограничения не распространяются.

Иностранным гражданам для ввоза, хранения, перевозки, реализации и использования оружия в Латвии будут выдаваться разрешения на время охоты, тренировочных стрельб или соревнований по спортивной стрельбе, но не более чем на год. Претендентам на получение разрешения на ношение оружия впредь надо будет проходить не только проверку здоровья в целом, но и проверку на зависимость от азартных игр. Введён и ряд других ограничений.

В связи с принятием поправок обнародованы данные о наличии оружия у населения. Всего у физических лиц в стране зарегистрирована 67 431 единица огнестрельного оружия, в основном им владеют охотники. Они отдают предпочтение гладкоствольным ружьям, но в последние годы увеличилось количество нарезного оружия.
 

Илья Болдырев 2 июля 2013 в 10:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑