В Кировской области запретили лесничим и охотоведам работать по совместительству у предпринимателей, также охотоведам быть председателями обществ охотников

В Кировской области вступили в силу поправки к закону о противодействии коррупции, которые запрещают лесничим и охотоведам работать по совместительству у предпринимателей, деятельность которых они обязаны контролировать.

Кировская облпрокуратура добилась принятия внесения дополнительных ограничений в закон «О противодействии коррупции в Кировской области», касающихся лесничих и охотоведов, сообщает «Коммерсантъ». В частности, речь идет о сотрудниках госучреждений «Кировлесцентр» и «Кировский областной центр охраны и использования животного мира».

В прокуратуре объяснили, что основанием для внесения поправок послужили результаты вневедомственного надзора, который выявил высокие коррупционные риски в этих профессиях. «В соответствии с федеральным законодательством лесничие наделены полномочиями, в том числе по проведению проверочных мероприятий, выдаче предписаний и привлечению виновных к административной ответственности, - пояснила помощник прокурора Кировской области Наталья Ким. - Однако, несмотря на осуществление лесничими властных полномочий, они не являются госслужащими, в связи с чем на них не распространяются и не действуют все те антикоррупционные механизмы, которые разработаны российским законодателем».

Проведенный надзор показал, что зачастую лесничие работали по совместительству у арендаторов лесных участков и занимались приемкой вырубленных делянок. А охотоведы имели возможность совмещать свою должность с должностью председателей обществ охотников, которые вправе определять состав административных правонарушений членов общества.

В связи с этим прокуратура Кировской области на законодательном уровне решила ввести для работников областных госучреждений запрет на работу по совместительству, участие в бизнесе (возможность быть учредителем компаний) и получение вознаграждений от физических и юридических лиц.

1 июля 2013 в 10:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑