Подвели итоги весенней охоты в Шарьинском районе Костромской области

В этом году весенняя охота на пернатую дичь осуществлялась в Костромской области в течение десяти календарных дней, в Шарьинском районе - с 1 по 10 мая.

Традиционно охотничий сезон в Костромской области каждую весну открывают более 6 тысяч охотников. В нашем районе всего было выдано 450 разрешений на добычу птицы. На данный момент продолжается возврат охотниками выданных разрешений и сбор информации. На территории района установлены нормы добычи охотничьих ресурсов. По ним охотник в день может добыть не более пяти особей птицы. Что касается трофеев, то в этом сезоне добыто 46 гусей, 516 вальдшнепов, 325 селезней, 66 тетеревов, 21 глухарь.

В Шарьинском районе в период весенней охоты неоднократно проводились рейды по охране общедоступных угодий, принадлежащих государственному охотничьему фонду, совместно с правоохранительными органами и егерями. В итоге проверено 66 человек и составлено четыре административных протокола. В основном нарушения связаны с охотой до официального объявления о её начале, а также ведением охотничьей деятельности без полученного на это разрешения. Кроме того, в ходе рейда было изъято одно оружие, не имеющее регистрации. За эти проступки охотников ждёт штраф от одной до двух тысяч рублей.

Ближе к концу лета любителей пострелять ждёт новый сезон охоты - летне-осенний, а с 1 августа начинается охота на отдельные виды животных, в частности - на медведя.

1 июля 2013 в 10:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑