Томские власти купят вертолет для обнаружения лесных пожаров и охоты?

Администрация Томской области приобретет в 2013 году новый вертолет для мониторинга лесных пожаров и борьбы с незаконными рубками леса, рассказал заместитель губернатора региона по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр на встрече с главными редакторами районных СМИ.

По его словам, к настоящему времени на территории региона произошло 12 лесных пожаров, в прошлом году на этот период их было уже 263. Основная причина возгораний в лесу — человеческий фактор: оставленные костры и прочее. Важно вовремя обнаружить лесной пожар, поэтому вопросы мониторинга возгораний являются всегда актуальными.

"Мы хотели за счет бюджета (приобрести) АН-2, оснащенные американскими двигателями, но мы их так разрекламировали в Томске, что заинтересовалось федеральное лесное агентство, которое решило закупить 100 самолетов. Поэтому мы средства сэкономили, и сейчас приобретаем небольшой вертолет для мониторинга и борьбы с незаконными рубками, можно использовать для учета животных, охоты" — рассказал Кнорр.
 

Источник: РИА Новости

Анастасия Селянина 1 июля 2013 в 10:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑