Африканская чума свиней поставила под угрозу охоту на кабанов

Владельцы охотничьих угодий должны отстрелять кабанов, если не хотят через некоторое время обнаружить их убитыми африканской чумой свиней (АЧС), предупредил глава Россельхознадзора. Вирус с угрожающей скоростью распространяется в южных и центральных регионах и представляет угрозу не только домашним животным.

«Если сейчас охотники еще могут отстрелять кабанов, заготовить мясо и получить какие-то ресурсы для развития, то через некоторое время в связи с распространением вируса они будут только сжигать трупы животных и терпеть убытки», - заявил Данкверт.

Кроме того, по его словам, на юге страны зафиксированы случаи заболевания ящуром – не только кабанов, но и оленей, ланей и других диких животных. В связи с этим глава службы призвал охотников подумать «о развитии других объектов охоты».

Источник: tvrain.ru

29 июня 2013 в 14:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  29 июня 2013 в 17:15

    Вот теперь вся эта блатата будет заводить и стрелять африканскую пятёрку...это результат того, что государству не до охоты было.

    Ответить
  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #2  29 июня 2013 в 22:04
    Николай Григорьев
    Вот теперь вся эта блатата будет заводить и стрелять африканскую пятёрку...это результат того, что государству не до охоты было.

    К АЧС, на дебаты о которой извели цистерны чернил, подменяя тем самым действительно борьбу с вирусом, распространение которого связано, в первую очередь с человеческим фактором (перевозки, нарушения санитарных норм и т.п., об этом писал, в частности, "Русский охотничий журнал"), добавили ящур. Ящур был всегда, и всегда на дорогах из зароженных мест стояли санитарные кордоны и особой паники никто не поднимал. Сейчас кордонов что-то не видно. Можеть быть главсанврача Онищенко выгнать за бездеятельность, хватит ему народ смешить надуманными рекомендациями, а то перебьем всех чумных кабанов, затем ящурных оленей и косуль и будем одних ворон стрелять, если их птичий грипп не изведет раньше.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑