Охота — слишком жестокий спорт для Израиля

Вто­рой раз в ис­то­рии Из­ра­и­ля охот­ник сел в тюрь­му за нели­цен­зи­ро­ван­ный от­стрел жи­вот­ных. Как со­об­ща­ет «Ха­арец», Ай­яд Са­лай­ме из Во­сточ­но­го Иеру­са­ли­ма по­лу­чил че­ты­ре ме­ся­ца ли­ше­ния сво­бо­ды за то, что он охо­тил­ся на щег­лов на во­сточ­ном по­бе­ре­жье Ки­не­ре­та. В ок­тяб­ре про­шло­го го­да дру­гой охот­ник по­лу­чил срок за охо­ту на ди­коб­ра­зов в Га­ли­лее.

Ми­нистр по во­про­сам охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды Из­ра­и­ля Амир Пе­рец до­би­ва­ет­ся пол­но­го за­пре­та спор­тив­ной охо­ты в Из­ра­и­ле. В вос­кре­се­нье ми­ни­стер­ская ко­мис­сия по за­ко­но­да­тель­ству рас­смот­рит его пред­ло­же­ние об этом. В сво­ей по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке Пе­рец пи­шет:

«Мы не до­пу­стим пе­ре­се­че­ния крас­ных ли­ний, пред­на­ме­рен­но­го убий­ства жи­вот­ных. Мы сде­ла­ем все воз­мож­ное, чтобы за­щи­тить жи­вот­ных, и для это­го по­ста­вим спор­тив­ную охо­ту вне за­ко­на. Это станет на­шим от­ве­том же­сто­ким пре­ступ­ни­кам, не оста­нав­ли­ва­ю­щим­ся ни пе­ред чем, чтобы по­из­де­вать­ся над бес­по­мощ­ны­ми жи­вот­ны­ми. Мы про­дол­жим спра­вед­ли­вую борь­бу за за­прет спор­тив­ной охо­ты и бу­дем за­щи­щать жи­вот­ных в Из­ра­и­ле».

Сей­час охо­та в Из­ра­и­ле раз­ре­ше­на с на­ча­ла сен­тяб­ря и до кон­ца ян­ва­ря, толь­ко на ос­но­ве ли­цен­зий. Раз­ре­ше­на толь­ко охо­та на птиц — уток, лы­сух, си­зых го­лу­бей. В Из­ра­и­ле 2400 за­ре­ги­стри­ро­ван­ных охот­ни­ков.

Источник: news.israelinfo.ru

29 июня 2013 в 14:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #1  29 июня 2013 в 17:23

    Ну и на хрена нам закинули эту информацию сюда? Проверка на реакцию? Не надо! Ещё бы про Гондурас написали...

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑