В охотхозяйстве Тульской области обнаружена АЧС

Африканская чума свиней (АЧС) выявлена в охотничьем хозяйстве Ясногорского района Тульской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Вирус АЧС был выявлен в результате лабораторных исследований в патологическом материале, отобранном от диких кабанов, обитавших на территории охотничьего хозяйства "Денисовское" Ясногорского района.

Хозяйство граничит с охотничьими хозяйствами "Рудневское" и "Веневское", в которых ранее регистрировались вспышки заболевания, говорится в сообщении.

14 июня власти Тульской области ввели карантин на территории охотничьего хозяйства "Рудневское", расположенном на территориях трех районов региона (Ленинском, Ясногорском и Веневском), где обнаружен очаг АЧС.

Карантин введен на 30 дней.

В марте-апреле нынешнего года два случая АЧС были выявлены в охотхозяйстве "Веневское", где были обнаружены мертвыми 26 диких кабанов.

До этого несколько случаев заражения диких кабанов АЧС было выявлено в Тульской области весной 2012 года.

С 1 июня в Тульской области начался сезон охоты на кабана, все добытые охотниками особи исследуются на наличие вируса АЧС.

 

Источник: www.interfax-russia.ru

27 июня 2013 в 09:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑