В Мурманской области закрывается охота на оленей и лосей на 3 года

С этого сезона и в ближайшие три года охота на оленей и лосей в Ловозерском районе Мурманской области запрещена. Такое постановление принято правительством Мурманской области. Подтверждением правильности данной меры стал круглый стол, куда были приглашены учёные, охотники и оленеводы. На встрече не раз было отмечено, что браконьерство уже давно приняло форму разбоя, на который никак не найти управу. Ведь даже законы в данном случае не самая эффективная форма защиты популяции животных. Главная задача на сегодня - реанимировать систему охотничьей инспекции. Не хватает людей, спецтехники, вооружения и законодательной базы. Эти проблемы должны быть решены в кратчайшие сроки.

Как пояснил заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов: "У них нет системы видеофиксации нарушений. В обязательном порядке до нового охотничьего сезона они должны приобрести видеорегистраторы и другие вещи для видеофиксации. Так поставлена задача приобретения камер с датчиками движения, которые будут применяться и в плане экологического надзора, и в плане охотничьего надзора".

Источник: murman.rfn.ru
 

26 июня 2013 в 16:07







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑