ЛДПР выступила с предложением внести поправки в закон «Об оружии» - нарезное короткоствольное оружие разрешить

Группа депутатов от фракции ЛДПР, в том числе вице-спикер Игорь Лебедев, предлагают разрешить россиянам приобретать для самообороны нарезное короткоствольное оружие. Соответствующие поправки в закон "Об оружии" они внесли на рассмотрение палаты.

"Предлагается разрешить гражданам России приобретать для целей самообороны нарезное короткоствольное оружие отечественного производства при условии владения огнестрельным гладкоствольным оружием более пяти лет", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты предлагают отнести нарезное короткоствольное оружие к гражданскому оружию, предназначенному для самообороны. Предполагается, что правом приобретения такого оружия смогут воспользоваться законопослушные граждане России, имеющие в собственности гражданское гладкоствольное оружие для самообороны, спорта и охоты более пяти лет.

По аналогии с гладкоствольным длинноствольным оружием авторы предлагают применить к нарезному короткоствольному запрет на ношение — оно должно храниться дома и транспортироваться в специально установленном порядке.
"С учетом того, что оружие, согласно требованиям действующего законодательства, должно храниться в месте проживания гражданина, признание огнестрельного нарезного короткоствольного оружия оружием самообороны гарантирует возможность гражданам в полной мере реализовать свое право на самооборону в случае незаконного проникновения и посягательстве на их жизнь и жизни членов их семьи в собственном доме", — говорится в пояснительной записке.

Источник: ria.ru

26 июня 2013 в 09:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  26 июня 2013 в 10:57

    Изначально лажа. ЛДПР популисты и клоуны. Зачем для дома КС, если у человека есть гладкий? А без пятилетки КС не купить , а когда купишь носить всё одно нельзя. Ну и нафиг всё это?

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #2  26 июня 2013 в 10:57

    Ну, вот опять рубь пять, зная о том , что в нашей стране никогда не разрешат для людей ношение короткоствола, за исключением для элиты общества, как они любят себя любимых называть, ЛДПР рисуясь о народе вкидывает очереднуя наживку...а мысль одна заработать очки.

    Ответить
  • -2
    Анатолий Можаров офлайн
    #3  26 июня 2013 в 18:34
    Николай Григорьев
    Ну, вот опять рубь пять, зная о том , что в нашей стране никогда не разрешат для людей ношение короткоствола, за исключением для элиты общества, как они любят себя любимых называть, ЛДПР рисуясь о народе вкидывает очереднуя наживку...а мысль одна заработать очки.

    Безусловно все дело в популизме. Но не вижу причины не использовать этот момент. Вот в Болгарии разрешии ношение КС для добора подранков, и они этим пользуются, приобретая КС. Научатся обращению с ним, применению в экстремальных ситуациях - чем плохо? Пусть и у нас разрешат только половинчато - на этом же не обязательно останавливаться, главное - начать! Нам же надо все или ничего!

    Ответить
  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #4  26 июня 2013 в 19:26

    Нет, Анатолий не разрешат ни когда, государство и народа не едины...он правда мне и не нужен, натаскался.

    Ответить
  • -2
    boroda starik офлайн
    #5  26 июня 2013 в 22:43

    Вот если бы единороссы-популизм,а ЛДПР-закономерность.А за КС правильно побздехивают. Добра то народу много ли сделали?

    Ответить
  • -2
    Евгений Кавура офлайн
    #6  26 июня 2013 в 23:26

    Хитровыделанные пацаны, однако. В преддверии выборов и всяких прочих потрясений такую кость народу бросают... А на деле - как всегда: втихаря голоснут единодушно против. Шо мы Вольфыча не расхрумкали, или вчера родились?

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑