Южноуральские рыбаки просят у властей начать отстрел бакланов

Южноуральские рыболовные хозяйства обратились к властям Челябинской области с просьбой внести бакланов в охотничьи списки. Рыбаки жалуются на то, что расплодившиеся птицы уничтожают рыбу.

Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области получило предложение разрешить охоту на бакланов. Рыбаки указали на то, что расплодившиеся за последние 7 лет на Южном Урале птицы пожирают рыбу на водоемах, где идет восстановление популяции промысловых пород.

По словам директора Южноуральской Ассоциации рыболовов и рыбоводов Игоря Лопатина, после зарыбления водоема прожорливые птицы съедают рыбу раньше, чем она наберет вес и попадет в продажу.

При этом один баклан способен съесть до трех килограммов рыбы в сутки. Поскольку популяция одной колонии может достигать нескольких сотен птиц, то рыбное хозяйство Челябинской области терпит немалые убытки. Однако при всем при том баклан не включен в списки птиц, на которые разрешена охота.

Начальник управления Минэкологии региона Дмитрий Брейгин в ответ на просьбу рыбаков начать отстрел бакланов сообщил, что решение проблемы с бакланами в компетенции Законодательного собрания Челябинской области. А чтобы включить бакланов в перечень птиц, на которых разрешена охота, необходимо соответствующее заключение экологов.

Источник: chel.dkvartal.ru

25 июня 2013 в 09:47







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑