В Беларуси будут пересмотрена правила ведения охотничьего хозяйства

Проект новых правил ведения охотничьего хозяйства и охоты внесут на рассмотрение в Совет Министров Беларуси не позже 25 июня, после чего документ будет передан в Администрацию Президента. Об этом сообщил на совещании по обсуждению новой редакции правил в Министерстве лесного хозяйства первый замминистра лесного хозяйства Федор Лисица, передает корреспондент БЕЛТА.

Участие в обсуждении проекта приняли представители министерств, общественных организаций и другие заинтересованные стороны. Среди участников - представители Минлесхоза и его охотхозяйств, министерств природных ресурсов и охраны окружающей среды, сельского хозяйства и продовольствия, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси, Управления делами Президента, РГОО "БООР", ПТУП "Военохот", НАН Беларуси. Всего обсуждение актуальной темы собрало более 200 человек.

"Предложения по совершенствованию правил ведения охотничьего хозяйства и охоты внесли около 10% присутствующих на собрании. Вопрос о внесении рекомендаций в проект будет рассмотрен завтра на координационном совете, в котором примут участие все заинтересованные ведомства", - добавил Федор Лисица. Следующим этапом станет передача документа с внесенными поправками в правительство.

Проект новых правил ведения охотничьего хозяйства и охоты разработан в 2012 году межведомственным координационным советом. Его цель - усиление контроля и повышение эффективности охотхозяйств. Документ станет дополнением к указам №580 от 8 декабря 2005 года и №200 от 26 апреля 2010 года.
 

24 июня 2013 в 11:17







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑