Воронежские власти запретили охоту в 6 районах области из-за АЧС

Власти запретили до конца июля охоту на территории шести районов Воронежской области из-за вспышки африканской чумы свиней, говорится в сообщении регионального департамента природных ресурсов и экологии.
Ранее сообщалось, что на территории Богучарского и Петропавловского районов Воронежской области зарегистрировано 28 очагов заболевания. В пятикилометровой карантинной зоне уничтожается все поголовье свиней, а на компенсацию потерь фермерам планируется выделить из областного бюджета 40 миллионов рублей.
"В соответствии с постановлением правительства Воронежской области на территории Богучарского, Кантемировского, Россошанского, Верхнемамонского, Петропавловского, Калачеевского районов в срок до 31 июля 2013 года запрещена любительская и спортивная охота", — говорится в сообщении.
По информации департамента, запрет установлен в связи очагами африканской чумы свиней. Эта мера поможет предупредить распространение вируса.

Источник: ria.ru

24 июня 2013 в 10:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑