Охотинспекторы Приморья вооружены против браконьеров лишь травматикой

Инспекторы охотничьего надзора в Приморье на сегодняшний день вооружены против браконьеров лишь травматическими пистолетами, что значительно усложняет их работу, сообщил четверг на пресс-конференции во Владивостоке директор краевого департамента охотнадзора Владимир Васильев.

Правительство РФ утвердило правила применения служебного оружия, а также разрешенного гражданского оружия самообороны инспекторами лесного надзора. Документ содержит перечень типов и моделей оружия, нормы обеспечения ими, нормы расхода боеприпасов. Согласно правилам, инспекторы могут применять оружие для своей защиты, задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, остановки машины или для предупредительного выстрела.

"К сожалению, этот закон не касается нашего ведомства. У нас сегодня проблемы с вооруженностью. Наши инспекторы сегодня фактически безоружны перед вооруженными людьми в таежной глуши. Это усложняет работу", — сказал Васильев.

По его словам, 43 инспектора охотничьего надзора, которые работают в Приморье, — опытные таежники. Они отлично знают, к какой категории браконьеров и как нужно подходить. И действуют не поодиночке. Инспекторы были вооружены личным оружием до тех пор, пока действовали типовые правила охоты. Но с недавних пор им разрешено иметь только оружие самообороны — травматические пистолеты.

"Я думаю, что, как минимум, они должны быть вооружены боевыми пистолетами. Например, сотрудники рыбинспекции в Приморье вооружены не только боевыми пистолетами и карабинами, но и автоматами. Потому что такая специфика. Применительно же к нашему ведомству — пока еще не утвержден перечень разрешенного оружия, он находится на рассмотрении", — отметил директор департамента.

Источник: РИА Новости
 

20 июня 2013 в 13:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑