Госдума ввела многомиллионные штрафы за охоту на редких животных

Госдума приняла в третьем чтении закон, многократно повышающий штрафы за охоту на редких животных, занесенных в Красную книгу.

Как передает корреспондент "Росбалта", документом предусматривается уголовная ответственность за контрабанду особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, а также их частей и производных "независимо от стоимости указанных товаров животного происхождения, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо госграницу".

В свою очередь, ст. 2581 УК дополняется положением, устанавливающим наказание за охоту на редких животных в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо принудительными работами на срок до 3-х лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Также предусматривается лишение свободы на срок до 3-х лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Для должностных лиц тюремный срок может увеличиться до 5 лет со штрафом до 2 млн рублей. Кроме того, предусматривается возможность конфискации денег, ценностей и иного имущества, полученного в результате совершения этого преступления.

Расследованием этих дел займутся сотрудники Следственного комитета РФ.

19 июня 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑