В Липецкой области готовятся к переписи уток и других водоплавающих птиц

Традиционная ежегодная перепись уток и других водоплавающих птиц в ближайшее время начнется на водоемах Липецкой области. Об этом сообщили в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона.

Перепись водоплавающих, в основном, уток, в каждом районе Липецкой области будут проводить охотоведы, егеря, группы охотников. При этом контролю в обязательном порядке будет подвергнуто не менее 50 % всех водоемов области. Контролеры визуально отметят видовой состав птиц, обязательно - места их гнездовий, количество выводков, постараются получить и другие данные, связанные с жизнью водоплавающих на территории региона. Традиционно наблюдение за водоплавающими специалисты будут проводить, в основном, на утренних и вечерних зорьках.

В управлении отметили, что подобный ежегодный учет утиных выводков выполняется с целью более точного определения нагрузки на охотничье угодье. С тем, чтобы уже до третьей субботы августа, периода открытия летней охоты на водоплавающую дичь, установить норму ее добычи . Так, в минувшем году норма добычи липецкими охотниками водоплавающих составляла не более трех особей в день. Возможно, эта норма будет принята и в нынешний летний период охоты на уток.

За последние годы число водоплавающих птиц в области остается стабильным. Это позволяет без ущерба для природы объявлять в августе утиную охоту.

18 июня 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑