В Бурятии за незаконную охоту на медведя задержаны инспектор природоохранного ведомства и гражданин Польши

В Бурятии за незаконную охоту на медведя с поличным задержаны инспектор государственного учреждения "Бурприрода", занимающегося охраной государственных природных заказников регионального значения, и гражданин Польши. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в МВД республики.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства установили, что один из руководителей "Бурприроды" и инспектор этого учреждения в целях получения денежного вознаграждения организовали незаконную охоту на медведя для гражданина Польши. При этом никаких договоров на оказание услуг для зарубежного гостя не заключалось", - рассказали в министерстве.

Во время охоты государственный инспектор незаконно передал гражданину Польши свое охотничье оружие. Кроме того, в нарушение федерального закона "Об оружии", запрещающего использование в гражданском огнестрельном оружии патронов, предназначенных для боевого оружия, на незаконном таежном "сафари" применялись именно боевые армейские патроны.

"Всего подобным образом должностные лица "Бурприроды" планировали организовать браконьерскую охоту для пяти граждан Польши, прибывших в Россию для участия в охотничьем туре", - заметили в полиции.

Гражданин Польши после разбирательства отпущен, так как его ввели в заблуждение, не проинформировав о незаконности охоты. В отношении россиян решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Им грозит ответственность по статьям УК РФ "незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору", и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".
К слову, по медведю участники незаконной охоты стреляли, но не попали в зверя

18 июня 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑