Травля подсадных зверей собаками на соревнованиях законом допускается. Ответ на народную новость

19 мая на сайте ТИА была опубликована народная новость Евгении Жаровой "В Тверской области во время состязаний лаек по подсадному медведю косолапый снял с себя ошейник и убежал купаться. Фоторепортаж", которая вызвала много споров и обсуждений по поводу судьбы медведей. ТИА направило запрос в Осташковскую прокуратуру по вопросу жестокого обращения с животными. Оказалось, что закон организаторы соревнований не нарушили, травить подсадных зверей можно, главное, чтобы не было травм.

Ответ:

"Прокуратурой г. Осташкова Тверской области проведена проверка Вашего обращения по вопросу жестокого обращения с животными. По результатам проверки сообщаю следующее:

17-19 мая 2013 года на территории Осташковского района - ФГБУ ГООХ «Селигер» под патронажем Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области проводились открытые лично-командные состязания по подсадному медведю и вольному кабану.

Мероприятие проводились в честь 120-летия образования Тверского областного общества охотников и рыболовов. Организаторами состязаний выступали: Клуб охотничьего собаководства «Селигер», ФГБУ Государственное опытное охотничье хозяйство «Селигер», Тверское областное общество охотников и рыболовов, тверской охотничий клуб.

Состязания проводились в соответствии с Положением, утвержденным председателем правления Тверского областного общества охотников и рыболовов В.И. Никитина от 13.02.2013 и согласованы начальником отдела охотничьего собаководства Ассоциации «Росохотрыболовствсоюз» от 18.02.2013.

Состязания проводились по Правилам проведения испытаний и состязаний охотничьих собак, утвержденных Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009 и Президиумом Федерации Охотничьего собаководства от 21.10.2008.

Подсадные звери за время состязаний не получили ни травм, ни увечий.

По результатам проверки нарушений законодательства не установлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Принятое по результатам проверки решение может быть обжаловано прокурору Тверской области или в суд.

Заместитель прокурора советник юстиции Г.В. Кушнер".

 

Источник: tvernews.ru

17 июня 2013 в 09:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    офлайн
    #1  17 июня 2013 в 14:34

    По моему предположению, ответ заместителя прокурора советника юстиции Г.В.Кушнера не соответствует действующему законодательству Российской Федерации. Если есть желающие, то его можно обжаловать по следующим основаниям.
    В силу ст.4 ФЗ "О племенном животноводстве" от 03.08.1995 № 123-ФЗ отношения в области разведения и использования диких животных и домашних животных, не являющихся сельскохозяйственными племенными животными, регулируются иным ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
    В своём ответе уважаемый Г.В.Кушнер ссылается на документы, действующие в структуре общественных объединений, которые к органам законодательной власти никакого отношения не имеют.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑