В трех районах Смоленщины из-за чумы свиней запрещена охота

На территории Смоленской области, где на прошлой неделе была впервые зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС), усилена работа по лабораторному эпизоотическому мониторингу.

Как сообщили в понедельник в территориальном управлении Россельхознадзора, с 13 по 16 июня в охотхозяйствах Сычевского, Новодугинского и Гагаринского районов было отстреляно 26 кабанов. Биологический материал был исследован методом полимеразной цепной реакции на базе Смоленской областной ветеринарной лаборатории и в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. Возбудитель АЧС не обнаружен.

По заключению специалистов, эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней в дикой фауне первой и второй угрожаемой зоны Сычевского района, а также в других районах Смоленской области складывается благополучно. Однако охота в Сычевском, Новодугинском и Гагаринском районах запрещена.

Источник: www.rg.ru

17 июня 2013 в 09:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑