Ждет суда россиянин, подстреливший на охоте иностранца

Прокурор Красногорского района Брянской области утвердил обвинительное заключение, и уголовное дело для рассмотрения направил в Красногорский мировой судебный участок в отношении 35-летнего жителя Красногорского района Гаврика Геннадия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 118 ч.1 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия 13 ноября 2011 года в дневное время Гаврик совместно с гражданином Республики Узбекистан Хижиевым (фамилия изменена) находился в загоне в составе коллективной бригады охотников по добыче дикого кабана в урочище Красногорского района. При обходе заболоченной местности урочища Гаврик Г. увидел выбежавшего из-за кустарника на возвышенности зайца, в направлении которого произвел выстрел картечью из имеющегося у него ружья, поразив зайца. При этом часть заряда картечи попала в Хижиева, находящегося в 30 метрах от зайца, повредив ему легкое и спиной мозг.

Производя выстрел, Гаврик Г. не учел, что картечь опасна на расстоянии 400 – 500 метров, не убедился, что в направлении выстрела нет людей, нарушил правила охоты, запрещающие загонщикам стрелять по Aa, в результате чего допустил преступную небрежность, от которой Хижиеву был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

За совершение данного преступления Гаврику Г. грозит наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет.
Уголовное дело расследовалось следственным отделом межмуниципального отдела полиции «Клинцовский».
 

Источник: procrf.ru

14 июня 2013 в 18:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Сысой Сысоич офлайн
    #1  14 июня 2013 в 23:26

    на гастеров чтоли охотится начали?

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑