Латвийцев напугало вторжение волков из России

Жители Вилякской волости Латвии (расположена на востоке республики, у границы с РФ) напуганы тем, что на территорию республики прибывают волки из соседней России. Об этом сообщает Mixnews. По информации портала, эти хищники убивают домашних собак и, как считается, представляют угрозу для людей.

«Средь бела дня я вышел из хлева и увидел, как волки утаскивают мою собаку», — возмущается 70-летний местный житель (были ли это именно российские волки, при этом не уточняется). «Можно, конечно, считать, что растерзанная волками собака — ничего особенного. Но где гарантия, что голодный волк, оставшись без добычи, однажды не нападет на ребенка», — разделяет озабоченность земляков заместитель председателя краевой думы Альберт Дравиньш.

В Латвии, как поясняет портал, охота на волков в настоящее время запрещена (как уточняет DELFI со ссылкой на начальника отдела охотничьего хозяйства Госслужбы леса Яниса Озолиньша, запрет будет действовать до середины июля), тогда как в России — разрешена. В этой ситуации, по его данным, «волки в большом количестве входят на территорию страны [Латвии] из России».

Руководитель местного охотничьего общества Гунтарс Сниедзанс, в свою очередь высказал мнение, что перемещение волков связано с нехваткой пищи в местах их прежнего обитания.
Конкретных цифр по увеличению популяции этих животных в Латвии источники не приводят.
В отделе охотничьего хозяйства, в свою очередь, опасения местных жителей считают преувеличенными. Там указали на то, что случаев нападения волков на людей не зафиксировано.

Летом прошлого года латвийские СМИ сообщали, что популяция волков в стране достигла рекордного уровня за несколько сотен лет (по разным данным, ее численность составила от 1000 до 1500 особей). Однако за время охотничьих сезонов, прошедших с тех пор, были убиты сотни этих животных. В конце марта 2013 года, в преддверии закрытия очередного сезона, в охотничьем отделе высказали предположение, что волков в Латвии осталось от 200 до 300 особей.
 

Источник: lenta.ru
 

14 июня 2013 в 12:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Константин Краёв офлайн
    #1  14 июня 2013 в 12:48

    Паспорт нужно было спросить у волчар чьи они и откуда

    Ответить
  • 1
    Марк Кацман офлайн
    #2  14 июня 2013 в 13:46

    Латвийцев (или Латышей?) пугает всё: Российские войска, Российские волки. Как страшно им жить.

    Ответить
  • 1
    Николай Григорьев офлайн
    #3  14 июня 2013 в 16:00

    Зато как забавно сказано, что волки прибывают с территории России, ну да эшелонами прут и прут...в ЕС хотят, они так и до Берлина дойдут, а потом и Париж возьмут.

    Ответить
  • -1
    Евгений Кавура офлайн
    #4  16 июня 2013 в 14:14

    Русские волки - кровожадные и ненасытные беспредельщики. Они вторглись в маленькую, гордую, и говнистую Латвию, где обитают сплошь латышские волки-вегетарианцы, иногда подкармливаемые местным населением своими шпротами - единственной латышской кулинарной гордостью. А ещё латышские волки выходят в лютеранские праздники на улицы хуторов, рыбацких посёлков , городов Латвии, включая Ригу, где ликующее местное население повязывает им розовые шёлковые ленточки и вставляет букетики цветов... Затем они все вместе воют песни о независимости, о любви бедного рыбака Ивара к дочке богатого рыбопромышленника Смилге, а также главные песни - о своей любви к России-СССР-и опять Росиии... В конце волки уходят в лес - как их собрат из мультика "Жил-был пёс", но неся в руках авоськи со шпротами и копчёной салакой, сыто попукивая.
    Понимаю возмущение жителей Вилякской волости: оборзели в корень эти русские волки!

    Ответить
  • -2
    Сергей Ковалевский офлайн
    #5  16 июня 2013 в 18:27

    Волчатник Андрей Барышников наладил канал поставки волков из Псковской области в Латвию.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑