Чиновников "Бурприроды" подозревают в организации охоты на медведя для гражданина Польши

В Бурятии полиция во время незаконной охоты на медведя задержала с поличным государственного инспектора "Бурприроды" и гражданина Польши, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

"Установлено, что в мае 2013 года один из руководителей ГУ "Бурприрода" и государственный инспектор данного учреждения в целях получения денежного вознаграждения организовали незаконную охоту на медведя для гражданина Польши на территории охотоугодий в Заиграевском районе", - говорится в сообщении.
При этом никаких договоров об оказании услуг в сфере охоты для гражданина Польши не заключалось, в связи с чем были нарушены требования Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов".

По информации пресс-службы, государственный инспектор во время охоты незаконно передал поляку свое охотничье оружие и боевые патроны. Кроме того, в нарушение Федерального закона "Об оружии", запрещающего в гражданском огнестрельном оружии использование патронов, предназначенных для боевого оружия, в процессе охоты использовались боевые армейские патроны.

"Всего должностные лица ГУ "Бурприрода" планировали организовать браконьерскую охоту для пяти граждан Польши, прибывших на территорию России для участия в охотничьем туре", - отмечается в сообщении.
В настоящее время материалы проведенных проверочных мероприятий переданы в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Пресс-служба ведомства не сообщает фамилии чиновников и гражданина Польши

Источник: www.interfax-russia.ru
 

14 июня 2013 в 12:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #1  14 июня 2013 в 22:50

    Видимо охотничьи власти с представителями МВД не дружат. Если по лицензиям охотились, то видно милицию "жаба" задушила, как у нас принято считать чужие доходы...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑