Из-за угрозы африканской чумы в Псковской области принято решение отстреливать кабанов

В Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды принято решение о регулировании численности кабана в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней.

Как сообщил заместитель председателя Госкомитета Андрей Горкунов, в сезоне охоты 2013–2014 годов общий процент изъятия кабана в рамках любительской спортивной охоты и охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в угрожаемой зоне дойдет до 80%. «Квота на отстрел диких кабанов в целях любительской спортивной охоты будет утверждена Губернатором Псковской области Андреем Турчаком не позднее 1 августа этого года», — уточнил он.

Отметим, что в настоящее время вспышки африканской чумы свиней наблюдаются в соседних регионах: Ленинградской, Новгородской и Тверской областях. В Псковской области, благодаря предпринимаемым превентивными мерам, распространение заболевания не допущено.


 

Источник: www.bulnog.ru

13 июня 2013 в 09:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑