Клещевым энцефалитом заразились 12 жителей Новосибирской области

Уже 12 человек заразились вирусным клещевым энцефалитом по Новосибирской области. Самыми опасными районами по отмеченным случаям покусов называют Новосибирский, Тогучинский и Искитмский в области и Советский, Первомайский, Ленинский и Кировский в городе.

В управлении Роспотребнадзора регулярно проводят исследования снятых с людей насекомых. «На клещевой вирусный энцефалит – 3478 экземпляров, в том числе вирус обнаружен в 170 экземплярах. (4,89%), на зараженность боррелиями – 3104 экземпляра, обнаружены в 1514 экземплярах. (48,8%)», – привело ведомство последние данные.

Энцефалит насекомые передали 12 жителям области, клещевой боррелиоз подтвержден лабораторно у 17 заболевших, рассказали санитарные врачи.

Эпидемиологический сезон начался в этом году в апреле, с этого времени зарегистрировано 9640 обращений жителей города и области об укусах клещей, почти 2,5 тысячи пострадавших – дети. Пока смертельных случаев в связи с заражением энцефалитом в области нет, в прошлом году от этого заболевания скончались четверо.

Самые опасные по клещам районы области – Новосибирский, в котором зафиксировано 1118 покусов, Тогучинский, где их число составляет 1075, и Искитимский, на территории которого клещи покусали 854 человека. В Бердске за помощью обратились 283 человека, а на территории города Новосибирска специалисты зарегистрировали 1749 покусов при посещении Советского, Первомайского, Ленинского и Кировского районов.

Источник: sibkray.ru

10 июня 2013 в 12:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑