В Башкирии утверждены виды разрешенной охоты

Башкортостане утверждены виды разрешенной охоты и параметры ее осуществления. Соответствующее распоряжение подписано Президентом республики Рустэмом Хамитовым.

— Согласно документу, на территории Башкортостана, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, к разрешенным видам охоты отнесены промысловая, любительская и спортивная. Кроме того, разрешается охота для ведения научно-исследовательской и образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих животных, их акклиматизации, переселения и гибридизации, а также содержания и разведения в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, — пояснила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

Среди утвержденных параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Башкортостана, кроме ООПТ федерального значения — разрешение на добычу копытных животных. Такое разрешение выдается на срок не более 30 календарных дней.

Отдельным пунктом в документе прописано о запрете промысловой, любительской и спортивной охоты на территории Уфимского района, а также в населенных пунктах республики.

8 июня 2013 в 21:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑