Председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королев ответил на вопросы жителей региона

5 июня в ходе «прямой линии» председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королев ответил на вопросы жителей региона.

Поступившие вопросы от граждан касались в основном деятельности комитета по борьбе с браконьерством. Алексей Королев разъяснил заявителям порядок осуществления проверок, направленных на выявление фактов нарушения законодательства в сфере охоты и рыболовства.

В 2013 году, рассказал председатель комитета, запланировано и согласовано с органами прокуратуры 13 проверок юридических лиц, осуществляющих охотхозяйственную деятельность. К настоящему моменту, согласно утвержденному графику проведено 6.

С начала года инспекторами комитета составлено 73 протокола об административном правонарушении, из них 47 – за нарушение физическими лицами правил охоты, 26 – за нарушение должностными и юридическими лицами охотничьего законодательства. Сумма наложенных штрафов составила 334,5 тыс.рублей.

Житель г.Ефремова обратился на «прямую линию», чтобы сообщить о ненадлежащем исполнении обязанностей юридическими лицами, за которыми закреплены охотугодья на территории района.

«Мы призываем все жителей сообщать о подобных фактах. Охотугодья, в которых не проводится работа, предусмотренная договорами, будут переведены в разряд общедоступных», - сказал Алексей Королев.

Комитет в настоящее время продолжает выдачу охотничьих билетов единого федерального образца. Всего в течение сезона охоты 2012-2013 годов было выдано 31623 разрешения на добычу животных и птиц в закрепленные за юридическими лицами хозяйства и 1825 разрешений в общедоступны угодья. Ведется работа по подготовке предложений по лимитам и квотам добычи в предстоящем сезоне, которые будут утверждены указом губернатора Тульской области.

8 июня 2013 в 21:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑