Прокуратура потребовала губернатора Цуканова исправить свой указ о "бродовой" охоте

В Калининграде прокуратура региона выявила несоответствие законодательству указа губернатора Николая Цуканова «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Калининградской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».

Указом определены параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Калининградской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, в том числе сроки охоты на копытных и пушных животных. Вместе с тем, определенные документов на региональном уровне сроки охоты на кабана, лося, оленя благородного, зайца и лисицу не соответствуют срокам охоты, установленным правилами охоты на федеральном уровне, поскольку существенно сокращены по сравнению с последними.

Так, в приложении № 1 к Правилам охоты установлены следующие сроки охоты на копытных животных: кабан (все половозрастные группы) — с 1 июня по 28 (29) февраля (в Указе — с 1 июня по 25 июля и с 15 октября по 15 января); лось (все половозрастные группы) — с 1 октября по 15 января (в Указе — по 29 декабря); олень благородный (все половозрастные группы) — с 1 октября по 31 декабря (в Указе — по 29 декабря); начало срока охоты на зайца и лисицу — 15 сентября (а не 15 ноября, как в Указе), сообщили  в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, указом губернатора Калининградской области установлен срок бродовой охоты на водоплавающую дичь. Содержание данной правовой нормы является неопределенным, поскольку понятие «бродовой охоты» в действующем федеральном законодательстве отсутствует.

7 июня 2013 в 00:48







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  7 июня 2013 в 08:03

    Очень ни умно и безграмотно были приняты сроки отраженные в Правилах охоты, и распространяются на всю территорию России с запада на восток и с севера на юг. И ни в какую не хотят признавать свою ошибку...или им из своего подвала видней, как жить всей стране по указке из Москвы.

    Ответить
  • -1
    Сысой Сысоич офлайн
    #2  7 июня 2013 в 17:43

    во многих областях и республиках сроки охоты сильно сокращены, письмо в прокуратуру - хороший способ укротить бюрократов

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑