Эксперты РФ и США обсудят вопрос о сохранении белых медведей

Представители России и США рассмотрят вопрос о сохранении популяции белого медведя. Заседание двусторонней комиссии пройдет в Москве и Петербурге 3-6 июля, сообщает Совет по морским млекопитающим.

В совете также рассказали, что 3 июня в Москве начала работу рабочая группа по белому медведю при Минприроды России. Члены этой группы должны выработать свои рекомендации для комиссии.

 

По словам экологов, ситуация с популяцией белого медведя продолжает ухудшаться, поэтому необходимо сосредоточить усилия на вопросах охраны. Ситуация настолько сложная, что изъятие из популяции даже 29 медведей на Чукотке может ускорить исчезновение вида, отмечает совет.

 

Напомним, в 2007 году Россия ратифицировала российско-американское соглашение по сохранению и использованию чукотско-аляскинской популяции белого медведя. В соответствии с одним из положений соглашения, коренным народам Аляски и Чукотки может выделяться квота на добычу полярного хищника.

 

На сегодняшний день охота на белого медведя разрешена на Аляске, но запрещена на Чукотке. Однако популяция белых медведей на Чукотке резко сократилась за последние 20 лет из-за глобального потепления и браконьерства.

6 июня 2013 в 10:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Марк Кацман офлайн
    #1  6 июня 2013 в 10:46

    "На сегодняшний день охота на белого медведя разрешена на Аляске, но запрещена на Чукотке. "

    Вооот! И с вальдшнепом хотят сделать также- во Франции пусть шесть месяцев в году его стреляют, а в России запретить даже те несчастные 10 дней весной.

    Ответить
  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #2  6 июня 2013 в 15:10

    ооот! И с вальдшнепом хотят сделать также- во Франции пусть шесть месяцев в году его стреляют, а в России запретить даже те несчастные 10 дней весной.
    Ответить
    хотя было 16 дней охоты и вальдшнеп был,а Европа стреляет и хоть бы хны .

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑