Прокуратура не нашла нарушений в действиях участников фотосессии с убитыми медведями

Природоохранная прокуратура не нашла нарушений в действиях высокопоставленного чиновника, который позировал на фоне убитых медведицы и медвежат. Проверка показала, что охота проходила в разрешённое время и при наличии всех необходимых документов. Как сообщало Амур.инфо, поводом для проверки послужило фото, выложенное в соцсетях. На нём начальник амурского охотуправления Иван Ряжских и ещё двое мужчин позируют на фоне убитых животных. На одного медвежонка для антуража охотники надели очки.

Сообщалось, что фото сделано в январе 2010 года на территории заказника в Мазановском районе. В природоохранной прокуратуре опросили всех четверых участников фотосессии, в том числе фотографа. Сам факт того, что позировали на фоне убитых животных они не отрицали и даже предоставили проверяющим диск с подлинниками фотографий. Охотники в своих объяснениях указали, что охотились, как было указано, 3 января, но не на территории заказника, а в лесах одного из охотхозяйств Мазановского охотпромхоза, которые находятся далеко от особо охраняемой природной территории.

В прокуратуре отметили, что у всех участников охоты на руках были необходимые документы. И с точки зрения закона, который действовал в то время, нарушений не было. Таким образом, информация о незаконной охоте не подтвердилась, говорят в прокуратуре, и основания для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Также в прокуратуре отметили, что при проведении проверки не затрагивали моральные аспекты. Давать оценку поведению высокопоставленного чиновника должно его руководство.

Сам Иван Ряжских отметил, что в результатах проверки он не сомневался, так как знал, что действовал по закону. Он добавил, что по-прежнему намерен привлечь лиц, которые распространили эту информацию к ответственности, и после получения результатов проверки будет подавать иск в суд за клевету.

5 июня 2013 в 09:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Константин Краёв офлайн
    #1  5 июня 2013 в 12:36

    Всё ясно и понятно" ВСОКО ПОСТАВЛЕННЫЕ" а где же ваша гуманность ведь 3 медвежонка и как
    у вас у всех руки не отсохли когда целились в них Выросли бы три огромных медведя вот тогда и
    стреляй,а так смотреть противно.

    Ответить
  • 0
    Константин Краёв офлайн
    #2  5 июня 2013 в 12:40

    Прокуратуру хочется спросить ,а при проверке место где сделано фото сравнили или забыли что оно
    в заказнике "сделано"

    Ответить
  • -1
    Борис Соколов офлайн
    #3  5 июня 2013 в 13:20
    Константин Краёв
    Прокуратуру хочется спросить ,а при проверке место где сделано фото сравнили или забыли что оно
    в заказнике "сделано"

    Да, что ты, разве ж кто из нынешних прокурорских попрётся на место пейзажи сличать ?!
    Но, думаю, насчёт территории - правда, не такие ж они идиоты (охотинспектор, уж как минимум), чтобы в прокуратуру диски со снимками-оригиналами, сделанными на охраняемой территории, нести. Тут изначально больше этическая проблема была. И в этом смысле уроды однозначно.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑