В Тульской области открыт сезон охоты на кабанов

Губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с председателем комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексеем Королевым. Об итогах текущей деятельности регионального комитета, курирующего вопросы охоты и рыболовства, доложил Алексей Королев.

 

Он сообщил, что с 1 июня в Тульской области открыт сезон охоты на кабана. По словам председателя комитета, в целях профилактики все добытые охотниками особи будут исследованы на наличие вируса АЧС. Кроме того, Алексей Королев доложил о работе по приведению в соответствие с требованиями федерального законодательства площади общедоступных охотугодий в регионе.

 

«Всего в регионе 2,4 млн.га охотугодий. Мы приложим все усилия, чтобы к началу января 2014 года 20% охотничьих угодий в области были общедоступными», - заверил главу региона председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству. Владимир Груздев обратил внимание на важность данного вопроса. «На территории области еще 2 года назад общедоступными для ведения охоты были ноль целых и ноль десятых площадей. А это несправедливо», - отметил губернатор.

 

В ходе встречи также шла речь о борьбе с браконьерством в рыболовстве. Алексей Королев доложил о проведенных рейдах, в которых участвовали блогеры. Данная работа проводится в тесном взаимодействии со специалистами Московско-Окского территориального управления Росрыболовства.

 

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

3 июня 2013 в 15:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑