Каждый охотник Новосибирска получит возможность поохотиться на медведя

Сессия Законодательного собрания приняла поправки в закон Новосибирской области, устанавливающие порядок выдачи разрешений для охоты на лимитируемые виды дичи.

Представляя депутатам проект поправок в статьи 7 и 10 Закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области», руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Михаил Стукало отметил, что вносимые изменения устанавливают порядок распределения между физическими лицами разрешений на добычу лимитируемых охотничьих ресурсов, таких как медведь, косуля, лось, кабан.

«Выражаясь простым языком - число заявлений превышает лимиты, и хочется, чтобы разрешения достались не одному-двум людям, а как можно большее число охотников могло поохотиться на лося или кабана», - пояснил Михаил Стукало.

Депутат Сергей Канунников обратил внимание коллег на заключение Управления по правовым и экономическим вопросам Законодательного собрания. В нем, отметил парламентарий, указано, что представленный законопроект не соответствует Конституции РФ, федеральному законодательству, содержит коррупциогенные факторы.

Заместитель председателя комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Александр Замиралов пояснил, что законопроект рассматривался на заседании комитета, а доработать проект закона предполагается в период между первым и вторым чтением.

«Все знают о том, что охота на территории Новосибирской области на млекопитающих, на парнокопытных – вещь лицензируемая, - прокомментировал законопроект первый заместитель председателя Законодательного собрания Александр Морозов. - На каждый вид животного департамент охотничьих ресурсов в течение года определяет количество особей, которые подлежат спортивному и охотничьему отстрелу.

Так получилось, что эта процедура не регламентировалась: один человек мог заявиться на приобретение одной, двух, десяти путевок на отстрел млекопитающих – косули, лося, медведя. То есть, департамент вносит предложение о том, что эту ситуацию необходимо контролировать жестко, в рамках одной лицензии на один вид животного для одного персонального субъекта охоты. Считаю, что это предложение правильное.

Мы принимаем этот законопроект в первом чтении, а затем будет доработка и думаю, что она будет достаточно принципиальная. Полагаю, что большинство депутатов, которые увлекаются охотой, отнесутся к этому законопроекту с гражданской позиции, с позиции сохранения животного мира Новосибирской области».

Большинство депутатов согласилось с предложением комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям, проголосовав за принятие законопроекта в первом чтении.

31 мая 2013 в 10:45







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑