В Башкирии утверждена Концепция развития охотничьего хозяйства

В Башкортостане утверждена Концепция развития охотничьего хозяйства до 2030 года. Соответствующее постановление Правительства республики подписано 28 мая.

— Основная цель концепции — создание правовых, организационно-экономических и экологических условий, обеспечение устойчивого ведения охотничьего хозяйства и охоты на территории республики, — пояснила пресс-секретарь Минэкологии РБ Нина Никандрова. — Ведение охотничьего хозяйства должно основываться на непрерывном и неистощительном использовании охотничьих ресурсов, обеспечении экологической безопасности и сохранении биологического разнообразия.

Министерство природопользования и экологии РБ выделило несколько приоритетных направлений развития охотничьего хозяйства. Среди них — полувольное разведение копытных видов диких животных, организация ферм по дичеразведению, создание вольерных хозяйств, а также развитие промысловой охоты, которое повысит эффективность использования охотничьих ресурсов.

— Реализация всех этих мер позволит создать условия для цивилизованной охоты и развития охотничьего туризма на территории республики, — подчеркнул замминистра природопользования и экологии РБ Ильдус Яхин.

Минэкологии РБ уже поручено разработать и представить на утверждение в Правительство республики План мероприятий по реализации «охотничьей» концепции.

На сегодняшний день к объектам охоты на территории Башкортостана отнесено 48 видов птиц и 30 видов млекопитающих.

31 мая 2013 в 10:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #1  31 мая 2013 в 14:29

    Рассказывал мне один коллега, не охотник, но заядлый рыбак и грибник: "Идём с другом, с местным жителем по лесу, собраем грибы и вдруг началось - справа глухарь взлетел, слева ещё один, рябчиков целая стайка поперечным курсом прошла, где-то впереди тетерева забулькали... Я удивился - это чё за природная аномалия ?! А друг говорит: Так мы же уже в Марийке ! ( Республика Марий Эл). Оказывается пересекли границу Нижегородской области."
    Никогда туда на охоту не ездил, вот бы кто оттуда на форуме что-нибудь интересное рассказал о "делах наших скорбных" !

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑