В сети появилось видео скандальной охоты министра Гребенщикова

На одном из видеохостингов появилось видео с охоты министра строительства, транспорта и ЖКК области Станислава Гребенщикова. По версии следствия, чиновник во время охоты проявил неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и выражался грубой нецензурной бранью.

Вчера в Кировском суде прошло второй слушание по делу министра строительства, транспорта и ЖКК области Станислава Гребенщикова. Высокопоставленного чиновника правительства Виктора Назарова обвиняют в административном правонарушении (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»).

На этом же заседании были обнародованы видеозаписи охоты министра, по итогам которой и был составлен печально известный протокол. Позже два этих видео были выложены в сеть. Судя по представленным материалам, 26 апреля Станислав Гребенщиков охотился в Исильскульском районе вместе с генеральным директором ОАО «Омскоблводопровод» Павлом Ященко и заместителем главного инженера той же компании Владимиром Судаковым. Покой охотников нарушили прибывшие на вертолете сотрудники полиции, попросившие показать путевку, разрешение на охоту, охотничий билет и ружья.

Вскоре в кадре появляется сам Гребенщиков с требованием прекратить съемку. Он интересуется, кто является инициатором проверки. «Вам что, не с кем больше бороться?! — возмущается чиновник. — Вы что, совсем нюх потеряли — преступников нашли?! Вам показали все документы, что вам еще нужно?!». До конца Гребенщиков не мог поверить, что проверка является плановой.

Он вопрошал: «Вы прибыли для провокации? У вас спецзадание какое-то?». Затем министр начал звонить заместителю начальника УМВД по Омской области Валерию Борисову. Тот сообщил ему, что в ходе разговора был грубо оскорблен сотрудник полиции. Гребенщиков тут же выразил желание извиниться, но желающих принять его раскаяние так и не нашлось.

Позже из Исилькуля на вертолете прибывает следственно-оперативная группа, которая и составила протокол об административном правонарушении. В это время чиновник продолжает возмущаться: «Вы мне покажите, сколько охотников вы сегодня так переписали. Вы со мной уже пять часов занимаетесь. Вы что, нашли самого главного нарушителя?». На втором видео Гребенщиков признается, что вообще не умеет выражаться нецензурной бранью.

Отметим, что ни на одном видео из-за шума вертолета нецензурные выражения министра так и не удалось услышать. Вчера также стало известно, что Следственный комитет не стал возбуждать против Станислава Гребенщикова уголовное дело по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

В ходе заседания суда многочисленные свидетели со стороны полиции утверждали, что охотник, которым был министр облправительства, оказал неповиновение стражам порядка и в грубой форме оскорбил их. Свидетели со стороны Гребенщикова заявили обратное. Опрос свидетелей продолжался почти 5 часов, после чего судья объявил перерыв в заседании до 4 июня.

Источник: bk55.ru
 

Валерий Баженов 31 мая 2013 в 10:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -3
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  31 мая 2013 в 12:54

    Вот с таких сволочей и надо начинать, хозяева жизни, мать вашу...на кол, на вилы или мордой дерьмо и всем показать, чтобы выбирали.

    Ответить
  • 0
    Анатолий Шедько офлайн
    #2  31 мая 2013 в 13:21

    Какой-то идиотизм со стороны полиции! Разрешение на оружие, охотбилет и путёвка у мужиков были, что ясно видно на видео. В чём их обвиняют? В неповиновении? Вроде на видео не видно, что бы мужики отстреливались. Полицаи летали на голубом вертолётике туда- сюда, бряцали оружием, зачем? Однозначно, надо судить полицейских за превышение служебных полномочий!

    Ответить
  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #3  31 мая 2013 в 13:48

    Прекрасно слышна фраза : "Вам что, б..., не с кем больше бороться ?" Дальше смотреть можно из чистого любопытства. Вообще не понял я ни разу: проблема была в чём ?! Ну, нашумели вертолётом, ну, проверили документы, ну и улетели бы... Охота продолжилась бы. Так нет, надо заниматься быкованием, пальчики свои чиновничьи топырить:"кто такие ? ваше удостоерение! набери его по телефону..." Мерзость. Карьере, надеюсь, конец.
    Был бы раздражён я такой проверкой ? Был бы. Ну и что ? Это повод для быкования ?

    Ответить
  • 1
    Евгений Кавура офлайн
    #4  31 мая 2013 в 14:26
    НИК.ИВАНЫЧ
    Вот с таких сволочей и надо начинать, хозяева жизни, мать вашу...на кол, на вилы или мордой дерьмо и всем показать, чтобы выбирали.

    Николай, Вы несколько горячитесь. Постараюсь объяснить.
    Из представленных записей и самой статьи я лично никакого состава преступления в действиях этого министра вообще не усматриваю. А усматриваю потуги сотрудников полиции нарыть хоть какой-то состав. От их действий ароматно тянет запахом исполнения жёсткого поручения начальства найти пусть даже самые мизерные признаки на состав КАКОГО-НИБУДЬ преступления или административного правонарушения. Ментовское же их начальство явно получило этот заказ от кого-то сверху. Полагаю, здесь имеет место банальщина, а именно какие-то там местечковые внутриклановые разборки, и т.д. Силы для этого брошены действительно гигантские - можете мне верить. А старание иллюстрируется обнаружением,- ты. господи! - крови под лодкой... Наверняка имело место криминальное расчленение утиного трупа. Действия полиции беспомощны и бессильны - потому, что реально против этого министрика ничего у них нет. Ребятв туповато толкутся на месте, изображают значительность, но на самом деле явно ждут телефонных указаний начальства. ситуация классическая для современной России. Но если бы так, то хрен с ним. Однако дальше, на мой взгляд, конечно, события разворачиваются так, что уголовное дело нужно возбуждать в отношении самих сотрудников полиции - за ложные обвинения министрика в неподчинении законным требованиям сотрудникам полиции (сужу только по представленным роликам, где и намёка на это нет), и последовавший, по этому ложному обвинению, ОБЫСК личного транспорта министрика (с очередной вспыхнувшей, но тут же рухнувшей надеждой юного следователя найти в кульке с лекарственными препаратами запрещённые к свободному обороту вещества...). Тщательность осмотра места так называемого происшествия меня умиляет: это на убийствах они тупят и работать да соображать часто никого не заставишь (здесь тоже можете мне безоговорочно верить).Затем я вижу, как беспомощно-важно-солидный подполковник, который зачем-то не расстаётся с АКМ (очень круто, человек на боевом задании - особенно если учесть. что он туда прибыл в подкрепление, вторым рейсом вертушки), начиная со стука в дверь трейлера, ЛОЖНО информирует упитанного юношу в очёчках и в светлой курточке (судя по всему, следователя СКП или какого-нибудь помощника прокурора), почти на ушко докладывая ему о якобы оказании министриком неподчинения сотруднику МВД. Это явный 3.14дёж, однако собеседник п/полковника ему готовно верит, и заявляет, что у него дескать "Нет вопросов тогда!".
    Отдельно стоит сказать, что, помимо ветра шумщего в камере, бравые полицаи ведут запись под аккомпанемент лопастей вертушки, подполковник разговаривает еле слышно при этом; часть записи вообще в землю... Это оперативная съёмка? Но, как бы там ни было, оскорблений от министрика в адрес ментов я лично не расслышал и действий по неподчинению им, не усмотрел. Правда, дважды министрик произнёс слово "блядь", НО - совершенно безадресно, не в контексте, в качестве связки слов, причём, явно проглатывая окончание. Зато все указания и просьбы ментов в отношении себя, своих документов и своего имущества, он исполнял конкретно и послушно, пусть даже с комментариями, которые я расцениваю, как абсолютно безобидные и не имеющие целью кого-то оскорбить.Права говорить у него никто не отнимал, и его слова закону не противоречили нисколько.Что до его вопросов к ментам о заказном характере этой "проверки", когда в ней участвовало столько сотрудников и из стольких подразделений, сколько и на убийствах не бывает,так и здесь криминал отсутствует. Тем более, надо быть совсем тупым (даже не министру), чтобы этого не понимать.
    А потому, Николай,я убеждён в том, что, если закон восторжествует (...), то никакой дальнейшей судебной перспективы у данного дела не будет. На месте же этого министрика я бы потом ОБЯЗАТЕЛЬНО обратился с целым рядом исков в суд, где перспектива очевидна, и в прокуратуру - в т.ч. и с требованием возбудить уголовное дело в отношении каждого из "многочисленных свидетелей" его "преступных" действий.
    Мне на весь этот цирк противно смотреть. Так что не торопитесь называть этого министрика сволочью, и т.д. - возможно, он такой и есть, только не в данной ситуации, где он-то. как раз. выглядел гораздо более достойно. чем вся эта орава беспомощных и мало профессиональных исполнителей чьего-то заказа (один пузатенький казах-инспектор, крутивший в руках то ружьё, то документы министрика, тупо не знавший. что с этим всем делать, ввиду отсутствия состава, но движимый поставленной задачей, чего стоит... Или девочка-дознаватель, с важным видом бегающая с папочкой и ручкой... Или обнаруженный , ух-ты! проход в камышах к воде, при одновременном установлении ценного факта. что подхода к озеру в одном месте не выявлено... Добавьте сюда ещё то, что видеозапись осуществляется без даты и времени, предварительного указания о том, кто и зачем ведёт съёмку - любительское видео какое-то...)/
    Вы же знаете, сколько стоит работа вертолёта? Так вот, как я понял. его туда гонябт дважды, как минимум.И это всё ради рядовой плановой проверки, в ходе которой, типа, "попался" этот дядя? Значит. там дело с охраной природы и надзором за оборотом охотничьего оружия стоит на небывалой высоте, когда власти УВД региона и остальные власти не считаются ни с какими тратами сил и средств во имя светлой цели соблюдения закона в этой части! Троекратное "Ура!" Только пусть меня кто-то убедит в том, что это не самый обычный заказняк в рамках местечковых разборок, с целью схавать этого министрика или "завалить" через него какую-то рыбу покрупнее. возможно в Москве?

    Ответить
  • -1
    Казуар Отважный офлайн
    #5  31 мая 2013 в 15:13

    игры, никто министров просто так не проверяет, значит его хотят оттолкнуть от корыта

    Ответить
  • -2
    Евгений Кавура офлайн
    #6  31 мая 2013 в 15:29
    Борис Соколов
    Прекрасно слышна фраза : "Вам что, б..., не с кем больше бороться ?" Дальше смотреть можно из чистого любопытства. Вообще не понял я ни разу: проблема была в чём ?! Ну, нашумели вертолётом, ну, проверили документы, ну и улетели бы... Охота продолжилась бы. Так нет, надо заниматься быкованием, пальчики свои чиновничьи топырить:"кто такие ? ваше удостоерение! набери его по телефону..." Мерзость. Карьере, надеюсь, конец.
    Был бы раздражён я такой проверкой ? Был бы. Ну и что ? Это повод для быкования ?

    Так он ещё и держится, считаю, на высоте. И это делает ему честь. Тем более, он-то явно знает (не догадывается, а именно знает), что к чему, и откель вертолёт в степь надуло. Ну, а потом, видно, что дядька тёртый, лицо лисоватое... Думаю, его карьере ничего не грозит. На лоха он не очень похож, или мальчика для битья.

    Ответить
  • -1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #7  31 мая 2013 в 15:36

    Ну так посмотрите и послушайте ещё раз...главный сантех, а ведёт себя как барин, а на расправу жидкий, сразу отнекиваться от всего начал, да и ружьишки с добычей припрятали, только кишки валяются

    Ответить
  • 1
    Борис Соколов офлайн
    #8  31 мая 2013 в 15:59
    Борис Соколов
    Прекрасно слышна фраза : "Вам что, б..., не с кем больше бороться ?" Дальше смотреть можно из чистого любопытства. Вообще не понял я ни разу: проблема была в чём ?! Ну, нашумели вертолётом, ну, проверили документы, ну и улетели бы... Охота продолжилась бы. Так нет, надо заниматься быкованием, пальчики свои чиновничьи топырить:"кто такие ? ваше удостоерение! набери его по телефону..." Мерзость. Карьере, надеюсь, конец.
    Был бы раздражён я такой проверкой ? Был бы. Ну и что ? Это повод для быкования ?

    Досмотрел всё же до конца из любопытства. Смех разбирает, насколько всё типично.
    Итак, имет место полицейский рейд в погранзоне с целью проверки законности пребывания в ней людей и законности наличия у них оружия. Подчёркиваю: в погранзоне, поэтому предположения о плановости рейда или его срежессированности под конкретное лицо оставляю за рамками - такой рейд и в таком составе абсолютно возможен. Почему без погранцов ? А что, разве согласно закону они непременно должны участвовать ?
    Далее, по ходу фильма: на вид абсолютно трезвый министр начинает приставать к начальнику штаба лётного отряда полиции с вопросом, почему они не улетают. На что тот отвечает, что оружие ещё не проверено, а приказ о прекращении съёмки он дать не может, так как это не его люди. Министр заявляет, что его оружие проверено, как и прочие его документы, но выясняется что не проверено оружие ещё у кого-то из группы. Эта проверка следует уже на фоне разговоров о том "что вам, блядь, не с кем больше бороться?".
    В кадре появляются несколько пёрышков убиенной кем-то дичи и НЕ СЕЛЕЗНЁВАЯ голова. Тема нарушения правил охоты убедительного развития не получает, так как в составе рейда охотинспекторов не наблюдается (или я просто не заметил их ?). Какие-то люди в охотничьем камуфляже есть, но кто они ? СМИшники ? Но менты закусили удила - похоже, здесь они накропают хоть какой-то протокольчик !
    По ходу действия, как ясно по контексту, следуют звонки знакомым и вышестоящим.
    Вывод по первому этапу разборки: министр начал качать права до завершения прилетевшей бригадой проверочных действий. Спокойно стерпел бы, покрутились и улетели бы. Но его чуток понесло и он дал повод.
    Как реагирует в такой ситуации в наше время даже простой лейтенантишка ? Докладывает по восходящей: у меня тут министр регионального правительства, говорит со мной "блядь через блядь". Как мне поступить ?
    А тут "целые майоры". И вот дальше своя рука владыка. В каких отношениях главк УВД и губернаторская команда ? Что там у УВД со статистикой по части выявления и раскрытия...?
    В данном случае наверняка следует команда "мочить". И вторая часть фильма - уже прямое следствие первой и министр получает то, на что напросился. Со всей убогостью полицейского исполнения.
    Так что друзья, истина где-то посередине. В любом случае, региональному чиновничеству урок: не выёживайся, веди себя, как обычный гражданин. Кстати, его-то друзья права вообще не качали, хоть и тоже не последние люди. Но он же министер, как же !

    Ответить
  • 1
    Борис Соколов офлайн
    #9  31 мая 2013 в 16:14
    Евгений Кавура
    Так он ещё и держится, считаю, на высоте. И это делает ему честь. Тем более, он-то явно знает (не догадывается, а именно знает), что к чему, и откель вертолёт в степь надуло. Ну, а потом, видно, что дядька тёртый, лицо лисоватое... Думаю, его карьере ничего не грозит. На лоха он не очень похож, или мальчика для битья.

    Нет -нет, Евгений, знал бы, да при его правильно подмеченной тёртости, сидел бы тише травы... Понимал бы, что провокация. А здесь - нет, здесь амбиции на амбиции нашли.

    Ответить
  • -1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #10  31 мая 2013 в 16:29

    Да, согласен, снято не профессионально. И не возможно в туфельках в камышах найти что-либо. Команда фас вроде была, а как её исполнять не знают, не умеют, тоже не профессионалы...
    Но ты, ой извините, вы же министр, зачем эта фраза:" ...Вы что, нюх потеряли...?" не хватало, чтобы вы ещё сказали "я срок тянул, я пайку хавал, я на нарах науки познавал".
    Если у нас может пьянь леща отвесить охотинспектору, то представляю, министр бы его съел живьём. А тут толпа полимилиционеров...

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑