Активисты демонтировали незаконный забор в Антикайненском участковом лесничестве

Представители движений «Открытый берег», «Против захвата озер» и другие активисты демонтировали забор в Антикайненском участковом лесничестве Приозерского лесничества.

Периметр незаконного забора, возведенного администрацией охотхозяйства «Приозерское общество охотников и рыболовов» и ООО «Вега», составляет почти 13 км; площадь огораживания – 880 Га, из них 560 Га – территория лесного фонда, не подлежащая огораживанию по Лесному кодексу.

Внутри огороженного массива находятся также два озера - Глухариное и Проточное, что нарушает Водный Кодекс.

В ходе акции участники сделали примерно десять больших проходов в заборе, демонтировав в общей сложности 270 м ограждения. По мнению организаторов, акция должна продемонстрировать лесозахватчикам отношение общественности к их деяниям. Активисты хотят привлечь внимание чиновников и надзорных органов к проблемам, связанным с бесконтрольной передачей в аренду лесных и береговых территорий.

Напомним, что активисты поднимали вопрос о законности огораживания леса с сентября прошлого года. Они обратились в природоохранную прокуратуру, где им сообщили, что данное огораживание произведено в соответствии с разрешением на полувольное разведение диких животных, выданное комитетом по охоте Ленинградской области, поэтому оснований для прокурорского реагирования не усматривается.

Общественники обратились в суд с жалобой на бездействие прокуратуры. Процесс длится с января, за это время представитель прокуратуры ни разу не появился в суде. Ближайшее заседание состоится 28 мая в Невском районном суде Санкт-Петербурга.

30 мая 2013 в 01:47







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑