Иркутские экологи ратуют за запрет весенней охоты на водоплавающих птиц. Областные власти не разделяют их опасения

Иркутская область, 24.05.13 (ИА «Телеинформ»), - Иркутским экологам, выступающим за запрет весенней охоты на водоплавающих птиц в Приангарье, пришел официальный ответ от Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области. Подписано письмо министром природных ресурсов и экологии региона Олегом Кравчуком. Напомним, ранее ИРОО « Байкальская экологическая волна» обратилась к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с письмом, в котором попросила запретить в регионе охоту на водоплавающих птиц.

По мнению ученых, в последнее время наряду с упрощением процедуры получения охотничьего билета и приобретения ружья снизился уровень экологической культуры общества – результатом стали беспрецедентные для Иркутской области масштабы браконьерства, массовый отстрел редких видов птиц.

В официальном ответе сказано, что «состояние популяций пернатой дичи на территории Иркутской области в настоящее время оценивается как благополучное, а продолжительность весенней охоты на территории Приангарья в этом году составляла всего десять дней». Кроме того, в тексте письма отмечается, что в каждом муниципалитете Приангарья работают государственные инспекторы Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, которые отслеживают случаи браконьерства.

Источник: i38.ru

27 мая 2013 в 10:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Борис Соколов офлайн
    #1  27 мая 2013 в 17:56

    Эти псевдонаучные истерички лучше бы писали федералам по поводу бардака с установлением базовых принципов охотпользования, организации егерской службы и способствовали поднятию экологической культуры общества, семинары бы какие-то публичные проводили, ратовали за введение факультативных уроков в средних школах... Такое впечателение, что одним полушарием думают. Или проплачены.

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #2  27 мая 2013 в 18:14

    А думают ли? Сказали, волну поднять-подняли, сказали молчать- в кусты и не вякать...

    Ответить
  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #3  27 мая 2013 в 20:05
    Николай Григорьев
    А думают ли? Сказали, волну поднять-подняли, сказали молчать- в кусты и не вякать...

    Наверняка так и есть.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑