Более 1,5 тыс. жителей Вологодской области пострадали от клещей

Более 1,5 тыс. жителей Вологодской области обратились в медицинские учреждения с укусами клещей, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

 

По состоянию на 13 мая, на Вологодчине с начала сезона от клещей пострадали 1 тыс. 523 человека, из них 504 ребенка. В экстренной профилактике нуждалось более тысячи жителей области.

 

В Новгородской области к середине мая в свою очередь к медикам обратилось всего 210 человек, в том числе 85 детей и подростков.

 

Как сообщает областное управление Роспотребнадзора, низкая активность животных по сравнению с 2012 годом связана с поздним приходом весны. Численность клещей в природе, по данным на первую декаду мая, составила всего три экземпляра на километр. При этом в прошлом году этот показатель достигал 16. На клещевой вирусный энцефалит исследовано 39 насекомых, снятых с людей, антигена вируса не выявлено.

 

Небольшое количество пострадавших от присасывания клещей зафиксировано и в Карелии, Коми и Псковской области. Там за медицинской помощью обратились в общей сложности чуть более 500 человек.

Источник: www.interfax-russia.ru

 

23 мая 2013 в 10:04







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑