Журналисты требуют проверить законность охоты думца Валуева в Архангельской области

Архангельские журналисты просят председателя Госдумы Сергея Нарышкина, а также следственное управление региона проверить факт охоты Николая Валуева в Архангельской области.

Дело в том, что в майские праздники депутат Государственной Думы, член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев приезжал в Вельский и Каргопольский районы нашего региона поохотиться, после чего в своем микроблоге выложил результаты: фотографии с подстреленными им утками, медведем и бобром.

Убийство последних двух животных и стало поводом для обращения в следственные органы: ведь в период нахождения думца-единоросса на охоте в Архангельской области разрешено отстреливать только водоплавающую дичь, к представителям которой вряд ли можно отнести бобра и медведя, отмечают журналисты.

Корреспондент областной газеты «Правда Севера» Галина Мещерякова предположила, что раз Николай Валуев сам выложил фотографии в «твиттер», то наверняка был уверен, что действует законно. За разъяснениями издание обратилось к самому депутату, однако пока что ответа не последовало.

В свою очередь главред «ПС-З» и создатель «Эхо Севера» Илья Азовский направил официальный запрос председателю Госдумы Сергею Нарышкину. В нём журналист, в частности, спрашивает: «...хотя в СМИ была размещена информация, что медведя депутат Валуев вроде бы убил ненарочно, и можно согласиться, что в медведя он стрелял ради самозащиты, то как среди охотничьих трофеев оказался бобёр? Не получается ли так, что депутат Валуев занимался браконьерством в лесах Архангельской области?»

Итогом интернет-публикаций стало обращение архангельских СМИ в региональное следственное управление с требованием провести по данным фактам официальную проверку.

Между тем, фотографий с подстреленными медведем и бобром в микроблоге Валуева уже нет. Он удалил их со словами: «Уважаю своих читателей. Извините, если кого-то расстроил своими фотографиями с охоты. Пожалуйста – фото удалю. Но охотником я остаюсь».

22 мая 2013 в 14:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 2
    Сергей Данилов офлайн
    #1  22 мая 2013 в 15:33

    Если нарушения были,то пусть сложит с себя депутатские полномочия.

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #2  22 мая 2013 в 18:22

    ага...сейчас....сложит он.... :(

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #3  22 мая 2013 в 18:30

    ага...сейчас....сложит он.... :(

    Своей публикацией Н. Валуев лишний раз подтвердил, что у боксеров (за исключением собак данной породы) нет мозгов.

    Ответить
  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #4  22 мая 2013 в 20:03
    Филипп Стогов
    Своей публикацией Н. Валуев лишний раз подтвердил, что у боксеров (за исключением собак данной породы) нет мозгов.

    Похоже, товарищ депутат палит в лесу во всё, что шевелится.

    Ответить
  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #5  22 мая 2013 в 20:52

    К предыдущей публикации, где был размешен отчет об охоте Валуева в Архангельской обл. и помещены фото его и сына с ружьем и трофеями, многие комментаторы оставили положительные отзывы, что Валуев правильно делает, что приучает парнишку к охоте, только вот вопрос к какой охоте... и неуважении к закону. Зачем в ГД субъекты подобные присутствуют?

    Ответить
  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #6  22 мая 2013 в 21:04

    Ему это не впервой, уже был инцидент, правда, с рук сошло. Другой, суток 15 получил бы за рукоприкладство.

    Ответить
  • -2
    Сысой Сысоич офлайн
    #7  22 мая 2013 в 21:26

    депутат-боксер никого не боится, любого мента нокаутирует)))

    Ответить
  • -1
    Константин Краёв офлайн
    #8  23 мая 2013 в 18:38

    Ребята вы не поняли,медведь с испугу умер как увидел Валуева.

    Ответить
  • -2
    Олег Басов офлайн
    #9  24 мая 2013 в 10:52

    На днях – 22 мая – нижегородский Интернет-сайт «Криминальная хроника НН» опубликовал, а целый ряд других СМИ распространяли информацию о том, что депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов «задержал браконьеров», проявив так сказать чудеса героизма.
    Ничего, кроме возмущения, эта заметка у жителей с. Чернуха Арзамасского района и местных инспекторов Управления по охране животного мира не вызвала и этому есть свои основания.
    И первое из этих оснований – депутат Буланов в Арзамасском районе как раз тем и прославился, что считается едва ли не главным браконьером, охотится без разрешений на охоту, составленных соответствующим по закону образом, а при то и дело случающихся встречах с государственными охотинспекторами грубит, козыряет своими знакомствами во властных структурах и статусом депутата.
    Дошло до того, что 19 апреля в районе с. Пустынь, когда госинспектор Арзамасского межрайонного отдела по охране, госнадзору и регулированию использования объектов животного мира В.Ю. Губанихин в рамках планового рейда остановил группу охотников во главе с В. Булановым для проверки документов на право охоты и на охотничье оружие, реакция на законное требование инспектора оказалась неадекватной – у него попытались отобрать служебное удостоверение, в результате разорвали.
    Вот вам и борец с браконьерами!
    Кстати, не далее как 13 мая 2013 г. мировой судья судебного участка №5 Советского района г. Н. Новгорода Н.А. Маркина приняла постановление о назначении в отношении В.А. Буланова административного наказания за нарушение правил охоты. В настоящее время в Арзамасе рассматриваются еще несколько судебных исков по фактам нарушений со стороны В. Буланова и его помощников, инициированных Арзамасским межрайонным охотуправлением.
    Во-вторых, возмущение вышеуказанной информацией в «Криминальной хронике» связано не только с хамским отношением с охотинспекторам, но и к местным охотникам-жителям села Чернуха Арзамасского района.
    Летом прошлого года депутат Буланов объявил охотникам Чернухи, что договорился в министерстве экологии о том, что все расположенные рядом с селом охотугодья общего пользования теперь переданы ему и никто из местных жителей не должен с эти леса даже заходить.
    Обескураженные этим заявлением жители Чернухи написали было письмо главному охотоведу области Дельфинову В.М. с просьбой пояснить ситуацию, ведь после того, как чернухинские охотугодья летом прошлого года перешли в категорию общего пользования никаких конкурсов на право их собственности или аренды не проводилось. Узнав об этом Буланов только рассмеялся, заявив, что В. Дельфинов его лучший друг и никакого ответа деревенские охотники не получат. Ответ так и не поступил...
    Более того, охранять данное охотугодье Буланов поставил своих знакомых местных жителей С.А. Ромашова и В.И. Маслова. А в начале мая стало известно, что для Ромашова через знакомства в Министерстве экологии области он выбил официальную ставку в ГКУ «Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов». То есть получается, что сотрудник бюджетного учреждения, поучающий там зарплату и обладающий рядом государственных полномочий, теперь будет блюсти частные интересы двух депутатов? Да законно ли это? Или депутаты, сами принимающие законы, вправе на что-то большее, чем все остальные граждане?
    Ответа на эти сомнения жители Чернухи так и не получили и поэтому направили письма в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, в природоохранную прокуратуру, а также в другие органы по контролю за использованием государственной собственности.
    Ну и конечно, возмущение жителей связано с тем, что депутат Буланов, уже чувствуя себя хозяином в Чернухе, ведет себя как настоящий барин. Речь как раз о том случае, где он расписал себя героем, задержавшим браконьеров.
    На самом-то деле все было как раз наоборот. Ехали два жителя Чернухи, не охотится – зверей кормить. Местные охотники, прежде чем идти в лес на охоту, ежегодно вкладывают десятки тысяч рублей в развитие животного мира, засевают «лесные» поля кормовыми культурами и т.д. остановил их Буланов и потребовал объяснить – что они делают в «его лесу», а потом начал избивать человека, да так, что в результате житель Чернухи Макаров получил сотрясение мозга. Вот и вся история с «героическим поведением депутата.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑