Прокуратура отменила запрет на весеннюю охоту в Читинской области

9 апреля 2013 года глава администрации муниципального образования "Калганский район" А. Рукавишников вынес постановление о полном запрете весенней охоты на территории подведомственного района. При этом все вопросы, связанные с охотой и сохранением охотничьих ресурсов, в том числе и установление сроков и запретов на охоту, в полномочия местной администрации не входят. В соответствии с законом Забайкальского края "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" такое право есть исключительно у правительства края. В связи с чем Читинская межрайонная природохранная прокуратура вынесла протест в адрес руководителя Калганского района, который был удовлетворён, а постановление о запрете на весеннюю охоту отменено.

21 мая 2013 в 12:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    МакЛауд офлайн
    #1  21 мая 2013 в 14:28

    Только вот сезон охоты уже давно позади...

    Ответить
  • -2
    boroda starik офлайн
    #2  21 мая 2013 в 20:57

    Один чиновник и сотни граждан России.И где тут закон?Господин президент вы как всегда этого не заметили?Ну да-дела,дела,делищи.А кто теперь вернет им право узаконенное конституцией?А в прочем это уже закономерность "Знай,сверчок, свой шесток! Прямо в харю,в харю!"

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑